퍼스널 브랜딩 책쓰기 - 인생의 돌파구가 필요한 당신
조영석 지음 / 라온북 / 2023년 3월

책 쓰기와 관련한 책이 쏟아져 나온 지도 한참이다.

이 책은 어떤 새로운 방식과 관점을 제시할까?라는 궁금증으로 책을 펼쳤다.

#서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #라온북 #퍼스널브랜딩책쓰기 #조영석

저자인 조영석 작가는 현재 성공책쓰기아카데미 소장이라고 본인을 소개하며 이랜드그룹에서 일하기 시작해 2011년 기획업으로 라온북을 론칭한 이후 800여 종의 책을 기획, 출간해 저자들을 배출해 왔다고 소개한다. 그러고 보니 라온북의 책을 최소 몇 권 이상은 서평 해왔던 기억이 있다.

지금의 내게 필요한 사람과의 연결이 중요한 시대,

퍼스널 브랜딩을 확실하게

구축하려면 지금 바로 책을 써라!

프롤로그를 통해 어떻게 하면 독자 자신을 잘 팔 수 있을까에 대해 귀띔해 준다.

코로나19를 겪으로 세상을 움직이는 판이 이동했으며 이러한 판의 이동이 일어나는 지금, 지금이 오히려 기회의 시대 일수 있다고 조언한다.

그런 기회 속에서 책쓰기 의의 중요성을 역설하는 방식을 취한다.

책은 총 3장으로 구성되어 있으며 퍼스널 브랜딩의 과정으로 쌕 쓰기의 중요성과 방식 그리고 활용방법까지 소개하며 책을 마무리하고 있다.

책을 쓰면서도 동기부여를 위해 부단히 노력하는 모습이 보인다.

아직까지는 자신의 책을 쓴 강사가 그렇게 많지 않고, 그들도 실제로 책을 쓰는 것이 결코 쉽지 않다는 것, 여타의 경쟁자들과 당신을 차별화할 수 있는 가장 강력한 무기는 바로 독자 당신의 책을 갖는 것이기에 최고의 강사로 성공하고 싶다면, 지금 즉시 책 쓰기를 시작하라고 조언한다.

요약

800여권을 제작한 책 제작자