설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

곧 시작될 여름방학을 앞두고 아이가 좋아하는 시리즈 중 하나인

설민석의 그리스 로마 신화 4권이 출간되었어요

역시나 책이 오자마자 신이 난 아이는 학교 숙제도 뒤로 미루고 독서 삼매경

이번 방학에는 한국사 대모험, 세계사 대모험, 삼국지 대모험, 그리스로마신화까지

정주행을 하고 싶다는데.. ㅋ   유익한 학습만화라 엄마도 대찬성!

오랜시간에 걸쳐 가치를 인정받은 그리스로마신화에

설쌤의 풍부한 상상력을 더해 만들어진 설민석의 그리스 로마 신화 대모험

낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 어린이의 눈높이에 맞춰

쉽고 재미있게 재구성했기 때문에 읽다 보면 자기도 모르게 흠뻑 빠져든다는 사실

신해라의 손끝에서 그려지는 그리스 로마 신들의 이야기 궁금하지 않으신가요?

크로노스를 속이고 그가 삼켰던 형제들을 구해낸 제우스

잠시간의 평화로운 한때를 즐기지만 이를 가만히 두고 볼 크로노스가 아니지요

제우스를 포함한 올림포스 신들에게

경고의 메시지를 전하러 나타난 크로노스

권력을 포기하지 못한 크로노스는

왕자를 되찾기 위해 티탄들을 이끌고 전쟁을 일으키는데요

과연 티탄 신들과 올림포스 신들은 전쟁을 치르게 되는 걸까요?

티탄 신들에 맞설 준비를 하는 올림포스 신들 앞에

미래를 보는 신 프로메테우스가 나타납니다

그는 함께 싸우자며 올림포스 신들에게 손을 내미는데요

프로메테우스와 힘을 합친 올림포스 신들은 이 전쟁에서 승리할 수 있을까요?

크로노스가 이끄는 티탄 신들과 제우스가 이끄는 올림포스 신들 사이의 10년 전쟁

바로 '티타노마키아'

무려 10년의 세월이 걸린 티타노마키아 이후 신들의 세계에는 많은 변화가 생기는데요

이번 권에서는 티타노마키아의 발발과 종전 그 이후의 이야기까지 담고 있어

전 이번 편이 더 흥미진진하고 재미있었던 것 같아요

모든 미래를 알고 있는듯했던 프로메테우스가 사실은 정확한 미래를 예측하지 못했다는

비하인드 스토리도 놀랍지만 그보다 더 놀라운 이야기는

마지막 에필로그에 있더라고요

우리 딸은 티타노마키아의 스릴 넘치는 이야기를

다 읽은 후 마지막 에필로그에서 더 놀라더라고요

빨리 다음 편이 읽고 싶다는데 그건 엄마도 마찬가지예요 ㅋ

이제 막 전쟁이 끝났는데 더 놀랄 이야기란..

도대체 무엇일까요

책의 말미에는 이번 이야기와 관련된

다양한 정보가 담겨있어서

다시 한번 복습을 하는 기분이 들어요

신화 알기에서는 티타노마키아 이후

신들의 변화에 대해서 알려주었는데요

하늘을 지고 있는 아틀라스의 벌이

티타노마키아의 결과라는 것도 배우고요

신과의 만남에서 표지에 등장한 케르베로스의 주인

하데스를 만나기도 했네요

그 외 꼬꼬의 신화 투어로

신화와 관련된 장소도 살펴보고

도전 신화 퀴즈에서 이번 이야기를 다시 한번

되새겨 볼 수 있었어요

만화가 신해라의 손끝에서 더 생생하게 탄생한

신들의 전쟁 티타노마키아

신들의 대격돌과 세대교체의 현장을