설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2 - 열두 신의 귀환 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 1월
설민석의 한국사 대모험, 삼국지 대모험, 세계사 대모험에 이어
그리스로마 신화 대모험까지 출간되었는데요
지난번에 1권을 읽고 다음 권이 나오길 기다리던 우리 딸은
방학에 맞춰 도착한 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 2권을 받고 신이 났어요
오전 공부 시간에 공부는 안하고 2권을 홀랑 읽는 바람에
이날 학습이 아주 많이 뒤로 미뤄졌지만 재미있다며 읽는데 어쩌겠어요...
읽고 또 읽으며 벌써 다음 권을 찾는게 문제긴 하지만요

지난번 아폴론의 예언에 따라 열두 신의 형체를 되찾게 해 줄 존재를 찾던 신들은
설민석 선생님의 팬인 만화가 신해라를 찾게 되지요
과연 신해라는 신들의 형체를 되찾아 줄 수 있을까요?
신해라 앞에는 어떤 모험이 펼쳐져 있을지 흥미진진한 서두를 열었던
1권에 이어 드디어 2권에서는 신들이 형체를 되찾게 되는 이야기가 그려지는데요

팬사인회에서 신해라의 그림을 받게 된 설쌤은
신해라가 구원자임을 알게 되었고
신해라 가족의 주변에서는 자꾸 신기한 일들이 생기는데요
신들의 형체를 되찾아주기에도 바쁜 그녀가
왜 그림을 그리지 못하고 있는 걸까요

구원자 신해라의 도움으로 신들의 왕 제우스는 형체를 되찾게 됩니다
이 소식을 들은 다른 신들 역시 하루빨리 형체를 되찾기 바라지만
정작 아무 소식이 없자 불만이 쌓이게 되는데요
전전긍긍하는 신들에게 신해라의 집에서 지내던 헤르메스는
깜짝 놀랄만한 소식을 전해와요
바로 그녀가 저주에 걸렸다는 소식이었어요

알고보니 신해라는 바쁨의 저주에 걸려 그림을 아예 그리지 못하고 있었지 뭐예요
이 소식을 들은 제우스는 신해라에게 신비로운 축복을 내리게 되지요
축복을 받은 신해라는 마치 신들린듯 그림을 그려 나가고
그녀의 손끝에서 올림포스의 신들이 하나 둘 모습을 찾아가게 되지요
과연 신해라가 받은 축복은 무엇이었을까요?
그리고 신해라의 도움으로 형체를 되찾은 신들의 모습은 어땠을까요?

2권의 주요 내용은 신해라의 도움으로 신들이 자신의 모습을 되찾는 것이라
다양한 신들의 모습을 살펴보는 재미가 있었는데요
각 신들의 모습과 그들의 특징을 잘 매칭시켜서
그림을 보는 재미도 쏠쏠했고요
우리 애물단지는 어떤 신이 가장 자신의 취향인지
어떤 신이 가장 좋은지 등을 고르느라 바쁘시더라는..ㅋ
만화로 그리스 로마 신화를 읽다보니 신들의 모습이 이미지화되면서
글로 읽는 것보다 좀더 쉽고 재미있게 아이에게 다가오니
우르르 등장하는 신들도 헷갈리지 않고 잘 기억하게 되는 것 같아요

언제나 그렇듯 본책 내용이 마무리되었다고 이야기가 끝난 것은 아니죠
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 역시 본권의 내용이 끝난 후 권말에 담긴
다양한 이야기들이 더 알차답니다!
신화와 관련된 각종 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진들까지
각종 시각 자료들이 풍부하게 담겨 있어서 책의 내용을 떠올리며
배경지식을 더 확장시킬 수 있어요
거기에 각종 퀴즈와 컬러링까지..
정말 저학년부터 고학년까지 고르게 만족시킬 수 있는 독후활동도 들어있으니
이건 뭐 백점 만점에 이백점입니다!! ㅋ

재미있다며 거푸 읽는 바람에 엄마는 이틀이 지나서야 읽을 수 있었는데요
그동안 저도 49금 어른맛의 그리스 로마 신화를 다시 한 번 읽었네요
최근 MBN 에서 티비 프로그램으로도 방영되고 있는
그리스 로마 신화 신들의 사생활이에요
그리스 로마 신화를 주제로 하는 다양한 예술품도 함께 보여주니
볼 때마다 새롭고 재미있네요 ㅋ
이제서야 형체를 찾게된 신들은 과연 어떤 이야기들을 들려줄까요
신해라와 그 가족이 함께하는 그리스 로마 신화 대모험
이제 2권이라 앞으로 펼쳐질 이야기가 무궁무진할텐데
앞으로의 이야기가 정말 기대되네요
어서 빨리 3권이 나왔으면 좋겠다는 우리 딸의 바람대로
3권도 빨리 만나길 바라요!