조선 흡혈귀전 : 흡혈귀 감별사의 탄생 조선 흡혈귀전 1
설흔 지음, 고상미 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

작년에 신랑과 함께 넷플릭스에서 킹덤을 아주 재미나게 봤었는데..

최근 위즈덤 하우스에서 K-좀비가 아닌 K- 흡혈귀에 대한 재미난 소설이 출간되었네요

아이에게 조금 무섭지 않을까 해서 제가 먼저 읽어보았는데

와~ 전 앉은 자리에서 완독을 했어요 ㅋ

아이에게 권했더니 입을 삐죽 내밀며 읽더니 어느 순간 완전 몰입..

네네.. 재미난 책은 아이들이 먼저 아나봐요

10.jpg

조선 흡혈귀전

사실 조금 무섭지 않을까 생각했던 이유 중 하나가 삽화 때문이었는데요

머리를 풀어헤친 소녀가 손에 박쥐까지 들고 있는 걸 보니

소오름이...ㅋ

사실 책을 읽기 전에는 이 아이가 흡혈귀가 아닐까 생각하기도 했는데

흡혈귀 감별사였답니다

11.jpg

고기를 정말 좋아해서 매 끼니 꼭 고기를 챙겨먹어야 하는 임금님때문에

궁중의 요리사는 늘 '수구산불' 을 외치며 고기 요리를 준비하는데요

수육- 구이 - 산적- 불고기 를 종류별로 양껏 즐기시는 임금님 덕분에

요리하는 즐거움을 느끼는듯 해요

어느날 늦게까지 일을 하시던 임금님은

모기에 물린듯 목 뒤가 따끔한 느낌을 받았고

묘하게 조용한 복도에서 누가 갖다두었는지 알 수 없는

이상한 고기를 먹게 돼요

12.jpg

한번도 맛보지 못했던 그 고기를 맛본 뒤로

어떤 고기 요리에도 맛을 느끼지 못하게 되어

허기에 허덕이던 임금님은

고기의 정체를 알아내고자 요리사와 내관과 이야기를 나누게 되고

모든 사건의 진상을 알법한 이가 있다는 요리사의 말.

사실 그 사람은 백정의 신분이라

임금님을 만나뵐 수 없는 입장이지만

신분과 상관없이 이 모든 일의 내막이 궁금한 임금님은

그 사람을 만나보겠다고 합니다

13.jpg

네. 그 사람이 바로 표지에 등장했던 소녀에요

검은 머리칼에 검은 피부, 파란 눈을 가진 소녀의 모습에

임금님과 내관을 모두 깜짝 놀라는데요

아버지가 사라센국, 즉 외국인이라 이런 외모를 갖게 되었다네요

소녀는 임금님의 이상한 증상과 그 원인을 모두 이야기해주는데요

누군가의 저주에 의해 임금님이 흡혈귀가 되어버렸다는 것이었어요

14.jpg

내관과 소녀는 임금님을 흡혈귀로 만든 이를 찾기 위해

궁궐 지붕에서 궁궐 내부를 내려다보며

범인을 찾는데 고군분투합니다

마침내 찾아낸 범인!

과연 어떻게 범인을 물리칠 수 있을까요

임금님은 다시 사람으로 돌아올 수 있을까요??

저도 그랬지만, 애물단지 역시 책을 다 읽자마자

엄마 2권은 언제 나와요?? 라고 물어보네요 ㅋ

네. 그만큼 재미나요!

초등학생들의 취향을 저격할

K 흡혈귀 이야기

조선 흡혈귀전!

꼭 읽어보세요 ㅋ