쿠키 한 입의 인생 수업 작은 곰자리 1
에이미 크루즈 로젠탈 글, 제인 다이어 그림, 김지선 옮김 / 책읽는곰 / 2008년 1월

쿠키 만드는데 이렇게 멋진 인생이 숨어있을수도 있나보다. 작은것에서 진리를 볼수 있는 작가의 매력에 흠뻑 빠져들었다.아이들이 물어보는 말에 사전적 어휘의 뜻보다, 이해하기 쉽고,  더 멋진말로 아이들에게 개념을 설명해줄수 있는 감사의 책입니다.

당당하다는건, 고개를 들고 '내가 만든 쿠키는 정말 맛있어'라고 말하는거야.그림속의 소녀의 당당함이 독자에게 고스란이 전해져오는듯 하다.
초등3학년 딸아이에게 물었다. 책을 읽고 난후 네가 생각하는 겸손이란 무엇이냐고?

아이는 인형을 빗대어 예의바른것부터 시작해서, 정직하다는것, 긍정적이라는것까지 자신의 생각을 그대로 표현해주었다. 아이가 생각하는 겸손이란 인형 옷입히기, 머리빗기등을 칭찬하는것 (와~ 너 정말 머리 잘 빗긴다) 라고 표현해놓았다.

쿠키 한입으로 아이와 마음나누기를 할수 있는 책이다. 이책은 유아.초등생까지 부모님이 함께보면 더 좋은 책이다. 아름다운 우리말을 가지고 아이들과 연계활동까지 할수 있는 흥미만점의 책이다.

이 책은 한마디로 만족스럽다는것이다. 즉 너랑 나랑 둘이서 쿠키 하나씩 들고 계단에 앉아만 있어도 좋은거야~ 저와 함께 맛있는 쿠키만들기 해보실래요.? ^^