초등 셀파 English Camp 세트 - 전3권 - Grammar(문법)/Conversation(회화)/Word(어휘) Camp 초등 셀파 English Camp
이양순 외 지음 / 천재교육 / 2009년 6월

아이들 영어수준이 각기 달라서 셀파잉글리쉬의 어휘캠프수준이 많이 궁금했다.학교 교과서의 중요성은 모두들 알고 있지만, 영어교과서만큼은 컴퓨터시디와 학교에서 보는 인증시험만으로 아이의 실력을 가늠할수 없기에 학원의 레벨에 유난히 더 신경이 쓰인다.영어관련책자들이 많이 나와있지만 특히 이책에 혹하는 궁금증이 생긴것은 초등교과서 어휘라는 제목이 끌렸기 때문이다. 실력은 앞서가고 있지만, 교과서에 수록된 단어는 어느정도 인지하고 있는지 확인하고픈 마음이 강했다.

셀파 어휘 캠프는 교과서에 수록된 800개의 어휘를 그림과 문장을 통해 재밌게 익힐수 있어서 영어에 자신없는 초등생이나, 영어에 자신감이 있는 고학년아이들에게도 흥미를 느끼게 한다.
특히 예문을 영어로 표시하고, 한국말도 같이 설명을 해주고 있어 예문을 읽을때마다 문장이 반복되어 좋았다. (중학교에 입학하니 한국말이 아닌 영어로만 질문을 해서 영어를 잘하는 아이들도 실수한경우를 보아서 인지, 이부분이 특히 마음에 들었다)

시디를 보면서 부담없이 문제를 풀고, 난이도도 높지가 않아서 일주일에 한번 5장이상을 풀어서 아이가 지루해 하지 않는점이 더 마음에 들었다.
아이가 아는단어, 알고 있지만 잘쓰지 않는 단어, 알쏭달쏭 아리송한 단어, 전혀 모르는 단어로 구분지어 단어를 나눠서 다지고 갈수 있다. 자세한 해설과 유익한 정보를 담고 있는 가이드북은 영어에 자신없는 학부모들에게는 더없이 친절한 해설서이다.

기본이 충실한 교재, 한문장에 하나의 내용이 담겨져 있어서 문법도 함께 이해시키는데 도움이 되는 교재이다. 어휘캠프로 기본을 다진 아이와 함께 겨울방학에 문법캠프에도 도전을 해볼생각이다. 어렵지 않게 즐길수 있고, 스스로 자기주도학습을 할수 있는 셀파영어캠프의 마니아가 될것 같다.

최상철 2009-12-26 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 지내시죠? 창의력 해결 길잡이 구입하려고 보니 반가운 민지 얼굴이~ ㅎㅎ
땡투하고 가요~ 비록 60원 정도겠지만 캬캬~~~~
알라딘에 들어와서 잡담 좀 하그 그래요~
어쩌다가 지대로 둥지(?)를 틀었는데~~~ 친구가 없으니 심심 ㅋㅋ