[도서협찬] 내 머릿속에 지우개는 없을텐데, 이상하다분명 떠오르는 그...그 '왠지' 알 것같은 그 느낌이 있는데!!왜 말로 안나오는걸까요?✒️『1% 카피라이터의 기록법 』 에서는'언어화'를 키울 수 있는쉽고 간단한 카피라이터만의 방법 공개했어요.카피라이터처럼 멋진 글을 뚝딱 쓰고싶다면서스스로에게 어떤 말을 듣고싶은지귀 기울여본적이 있나요?✔️가장 먼저 '잘 듣기' 래요.특히 스스로에게 귀기울이는 방법을 강조하며 '사고의 양= 자문자답의 양' 공식처럼아이디어를 계속 만드는거죠.🔖"언어화란 곧 자신을 배우는 일이다." p.65⁉️'왠지' 답답한 그 기분이 말로 표현된다면?-> 보물을 찾은 듯 기쁠거고요-> 갈등이 일어날 이유가 사라지고요-> 표현이 능숙해진 스스로가 뿌듯할거에요🔎책 속에는 실제 고민을 나누는 대화록과답을 찾게하는 다양한 '질문들',상황을 객관적으로 분석해주는 차분한 어조,그리고 고대하던 '언어화 기록법' 3분 팁, '수집 -> 듣기 -> 정리'가 있어요!💐 투박해도, 어설퍼도 괜찮다고마음껏 휘갈겨써보고 꺼내보며속마음을 언어로서 자유롭게 해주다보면'잘 골라내기' 위한 언어의 꽃밭이그려져 있을거에요.🔖"전달법은 레시피, 표현법은 재료"🫧 아이들과 실천하기도 좋은 난이도에요 👍 🫧 우린 생각보다 더 많은 가능성을 품고있어요{\__/} (̷ ̷´̷ ̷^̷ ̷`̷)̷◞♡-----------------------------------| ⫘ | 🫧 오늘도 책으로 즐거운 울림zzzz입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ /)_/)------------------------------------------------- ( ̳• ·̫ • ̳)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀/>ꕥ<\🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 현대지성 @hdjsbooks 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다. #일프로카피라이터의표현법 #카피책 #카피라이팅 #기록 #언어화 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰