[도서협찬] 김호연 작가가 발견한 또다른 보물🔨철물점 김씨 17년 세월은반짝이기보단 철물과 함께 녹슬고 어두웠어요.그런 김씨에게 들이대는가브리엘이라는 이상한 천사(사칭의 한 남자),"타락한 서울을 멸망시키기 전 확인할게 있다"며김씨에게 거래를 제안해요.🔎"서울에 의인이 남아있는지 확인해줘요."하지만 첫 사람부터 난관이에요.'생활반응 없음'(아... 맴찟...)의인상을 받은 이들을 추적하며주인공은 '끝까지 의인'인 사람이이렇게 없다는 것이 현실이라 더 씁쓸했어요.👿게다가 잘생긴 타락한 천사도 아닌 타락한 인간이 서울에 뿌리내리고 있다는 게소설인데도 현실이라 같이 욱했어요!!'의인'이라 정하는 것이굉장히 주관적이고그랬던 사람의 마음도 쉽게 변하겠지만악행보다도 큰 영향력을 주는 것이선행의 힘 아닐까 싶더라구요.🏘서울 시민들의 타락한 모습도 그렇지만어둡고 짠한 골목길 냄새를 잘 살린'역시 김호연 작가'빌런을 찾는 스릴러 요소에휴머니티를 다루는 인물들과 스토리성에인류애까지 재생시켜주는 소설이었어요💞+ 그래서 팔팔팔팔 은 무슨의미였을까요 🤣🫧 신의 힘이 투표권처럼 모두에게 있다면 좋겠다는 허왕된 꿈을 꾸었습니다.🫧 분명한 선(善)과 악(惡)은 없을지도 모르겠어요.{\__/} (̷ ̷´̷ ̷^̷ ̷`̷)̷◞♡-----------------------------------| ⫘ | 🫧 오늘도 책으로 즐거운 울림zzzz입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ /)_/)---------------------------------------- ( ̳• ·̫ • ̳)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀/>ꕥ<\🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 위즈덤하우스 @wisdomhouse_official 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#서울의선인 #김호연 #김호연신작소설 #위즈덤하우스 #휴머니티소설 #소설추천 #소설 #스릴러소설 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰