그때목욕탕 파란 이야기 24
정유소영 지음, 모루토리 그림 / 위즈덤하우스 / 2025년 11월

[도서협찬] 그'때'를 말끔히 씻어 잊을수 있다면...

📣
"누구나 다 때가 있다.
그때목욕탕으로 오세요.
후회되는 그때를 시원하게 밀어 드려요"

🛁
그 때를 회상하는 목욕탕이라 생각했는데,
우리가 갖고 있는 때를 밀어 씻어내며 후회하기전
과거로 돌아가는 목욕탕이래요 ㅎ

라임맞춘것도 귀여운데 우리에게
그 '때'가 많을 것같다는 생각도 들어요🤣

🫧
『그때 목욕탕』으로 가서 그 '때'를 벗겨내면
후회하기 전 '그때'로 돌아갈 수 있어요. (라임 진짜 👍)

💬
"어휴, 냄새. 후회되는 그 때가 많이도 쌓였네. 학생, 목욕할 거지?"

주인공은 악플로 괴로워하다가
학급내 친구를 의심하고 핸드폰을 훔쳐보는 후회를 저질러요.

그때 <그때 목욕탕>초대권을 받고
목욕탕에 입장하게 되는데요,

🧽
여탕, 남탕도 아닌 '탈바꿈실'안 동물들이 뒤섞인 탕에서
후회로 쌓인 때를 눈물로, 놓아버림으로 조금씩 씻어내요.

한 번에 해결할 수 있는 '후회되는 그 때로' 밀어주는 '그때밀이'들을 발견하는데....!!

🍜
또 이 때 '그때알았더라면'을 먹어야 한다고 누가 끼어들어요?!

⏰️
과거로 돌아가 없던일로 만드는게 편해보이지만
우리가 그 일을 잊어버린다면
또 같은 실수와 후회를 반복하겠죠.

✨️
기발한 언어유희에
귀여운 동물친구들의 등장,
아이들의 공감대 가득한 사건들,
게다가 일러스트는 일본 지브리애니 느낌터럼 귀여우면서도 살아있는 느낌이라
스토리에 몰입되었어요♡

❤️‍🩹
무엇보다 이 책은
자신의 과오를 마주하기 보단
없던일로 만들고 새로 시작하는 걸 선택하려는 우리의 솔직함을 건드려요.

기억해야 한다.
그래야 다시는 똑같는 실수를 반복하지 않는다. p.52

🫧 우린 그 '때'를 소중히 해야할지도요👳‍♀️

🫧 책 속 울림을 나누는 울림zzzz입니다
🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz

🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.
🫧 이 책은 위즈덤하우스키즈 @wisdomhouse_kids 에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.

#그때목욕탕 #정유소영 #모루토리 # 어린이동화 #초등도서추천 #위즈덤하우스키즈 #책육아
#북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰