[도서협찬] '경험했던 세상의 찬란함 중에 가장 기억에 남는 것은 무엇인가?' p.21💭아뿔싸. 대답하지 못하는 이 질문에서한참을 머뭇거렸어요.책의 서문에서 이 질문을 만났기에'아름다움 한번 제대로 보자'는 갈망에책을 읽게 되었네요.🔖의무에 집착하면 우연한 발견의 기회를 놓칠수 있다. p.141🪁정작 책에서는 아름다움에 목적을 두지 말라는데그것만 보겠노라고 스스로 경계를 두기도 했고요.살면서 어두운 얘기, 불행한 사건에만반복적으로 노출되었던 시간이또 어리석기도 후회스럽기도 한요.🔖"우리가 사는 세상은 그 어느때보다도 아름다움과, 그것을 감지하는 우리의 능력이 필요하다." p.120 ⛩️저자가 유럽을 여행하며 여러가지 '아름다움'과 '찬란함'을 발견하고 알려주는데요,✨️실패한 여행기라도 배신당한 기분을 느껴도피곤한 일정에 쫓기더라도 『삶은 여전히 빛난다』는 사실은 잊지 않았어요.삶이란 여행에 가야할 곳과 해야할 것을 무조건적으로 두지말고순간을 음미하고 느끼고 주변에 녹아들며자아를 내려놓는 연습을 해보세요. 👀우리의 오감이 아름다움을 경험할 때,우리의 언행이 아름다움을 만들 때,우린 찬란하게 빛날거에요.🫧 지금 이 순간이 아름답다고 대답할 수 있는 사람이되고 싶습니다.🫧 어렵지만 꼭 보고 싶어요. -------------------------------------🫧 책 속 울림을 나누는 울림zzzz입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 위즈덤하우스 @wisdomhouse_official 출판사에서 진행한 독서모임 지원이벤트에 문장들 @hestia_hotforever 이 선정되어 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.#삶은여전히빛난다 #위즈덤하우스 #인문 #모든삶은흐른다 #로랑스드빌레르 #독서모임지원 #문장수집 #문장들서평단 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰