[도서협찬] 하루 한 장씩, 나를 단단하게 해주는 습관이 있다면?책을 읽고 서평을 쓰다보면많이 읽고 많이 쓰는 것만이나에게 도움이 될거란 믿음이 있었어요.🌱그러다 깊이 있는 문장사색을 원하게 되고내 손으로 직접 그런 글을 쓰고 싶다는 욕심에서'필사'라는 새로운 영역에 발을 디디게 되었고요.🩵『하루 한 장, 내면의 지성을 깨우는 필사 노트』에선좀더 다양한 책들을 통해내면을 더욱 탄탄히 채워줄 문장들을필사하는 시간을 가져봤어요. 🔹️소통의 언어🔹️세상을 품은 언어🔹️품격 있는 언어이 세상으로 쏟아져 나오는 수많은 책 들 중내 마음에 딱 맞는 책을 만나고 싶어한 분야에만 편독하게 되기도 하는데요,🍀다양한 지성인들을한 책에서 만나는 것이이렇게 행운이었네요.읽는 시간동안 내 마음에게 '이 마음이 맞니?'라고 물어보고잘 통하는 문장을 발견하면기분좋게 필꾸를 하며 필사했어요.🌼채워지는 노트를 보며이렇게 내 마음도 조금씩 차오르고 있겠지...하는출처불명의 나르시즘도 커졌네요.다독에만 열올리지 않고내 마음을 더 많이 마주할 수 있는그런 시간을 만들고싶다는 꿈이이뤄지는 시간이었습니다.💬우리는 끊임없이 소통해야 해요.세상과도, 책과도, 지성인과도, 문장과도,그리고 나 자신과도.... 💌저는 이러한 모든 필사의 순간들이 모여 내면의 지성을 꽃피우게 할 것이라는 결론에 이르렀습니다. _프롤로그-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 헤스티아(@hestia_hotforever)님이 모집한 문장들 서평단에 당첨되어 세네카 (@bookseneca) 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. #하루한장내면의지성을깨우는필사노트 #정이든 #필꾸 #필사 #문장수집 #문장들서평단 #세네카 #세네카출판사 #필사노트 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰 #독서에세이 #글씨가예뻤으면