[도서협찬]위험을 감지했음에도 도망치지 못하는 당신!🏃♂️나를 지키는 현명한 선택 <도망칠 용기>를 만났어요.와다 히데키는 일본의 정신전문의학과 의사에요.지친 상태로 상담하러 겨우 오는 내담자들에게"제발 잠깐이라도 도망치세요"라고 말한대요.🔎'도망치다' : 피하거나 쫓기어 달아나다. (from.네e버사전)💡 이 책에서 말하는 의미는 당신을 위한 필수불가결의 '선택'임을 강조해요. 🔇'주의의 기대를 저버리면 안되니까 힘내자.''부모님이 속상해하시니까 힘든 소리 말자.''어떻게 들어온 회사인다, 아깝지' 라며힘들어 죽겠는데도 모순을 끌어안고 사는 분들,도망칠 수 없게 만드는 동조압력에 잡혀있는 분들,들으세요!! 🔥 🔖도망치는 것은 목적지에 도달하는 것을 포기한다는 뜻이 아닙니다.더 좋은 방법을 생각하거나안전한 길로 전환하겠다는 뜻입니다. p.97🔆나를 위해 '도망치는 것'을 다음 말로 바꿔보세요.✔️나를 정비하는 시간과 환경을 갖는 것✔️위험한 것에서 거리를 두어 나를 보호하는 것✔️새로운 전략을 위해 용기내어 한발 물러서는 것☁️저도 도망치는 상황에서 한 걸음 물러나구름이 되는 연습을 해보려구요.🌤나를 객관적으로 보고시간의 흐름도 느껴보고다시 땅으로 내려갈 준비도 하는, 안정된 구름이요^^도망칠 용기에서 살아갈 용기를 얻어가세요 👍 🫧 끈갈피 : 루나리아무드 @lunaria_mood-------------------------------------🫧 책 속의 울림을 공유하는 걸 즐기는 울림이입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 한가한오후 @hangahanpm 에서도서를 제공받아 작성하였습니다.#나를지키는현명한서택도망칠용기 #도망칠용기 #와다히데키 #한가한오후 #힐링에세이 #번아웃 #심리학 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰 #독서에세이 #끈갈피 #루나리아무드