언제까지나 겨울만 있을 줄 알았는데봄비를 시작으로 정말 봄이 왔어요.이제 피어나는 봄꽃을 만나러가족들과 책과 나들이를 다녀왔어요.💮<그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다>를 안고 펴보며 읽고 꾸미고☘️둘째 민트가 찾아낸 클로버(네잎 3송, 세잎1송)를살포시 눌러 덮어주기도 하고💮꽃나무의 첫 꽃가지를 끼고 예쁘게 (책의) 셀카도 찍어보았어요💮💐그저 흐르기만 하는 세월을 야속하게 미워하기 보단매 순간 피어나는 소중한 순간의 꽃을시집으로 담아준 책이었어요.예쁜 시 문구와 수채 꽃, 그림과 필사의 여백이 어울어져페이지에 머물 예쁜 공간에 머물며오평선 시인의 연륜이 묻은 꽃길을모올래 즈려밟으며 따라가 보기도 했어요.🌸봄꽃 자체는 화려하지 않아요.화려하게 불꽃처럼 피어나기보단작고 강한 생명력으로 시야를 가득채워요.땅 위에, 바람결에, 마음에 스며든 눈물에지난 상처도 아픔도 고스란히 담아내어나만의 비포장 도로를 채워가요.🌸봄꽃은 그래서 소중해요.척박한 흙과 땅 위에 시작을 알리며나를 전진시켜주거든요.🏷봄꽃은 얼음을 녹인 꽃이며소박함 속에 피어난 의지이며내가 향할 길의 이정표이며헤어짐이 예견된 또 다른 시작입니다. (feat.울림)🫧이 계절의 시인이 되기를 허락해준 책이었습니다.🫧나이듦이 부끄럽지 않게, 우리의 봄꽃을 피워보아요.-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 더퀘스트 @thequest_book 출팡사 북클럽 오퀘스트라 맴버의 일환으로 작성하였습니다.#그대의인생에봄꽃하나심겠습니다 #오평선 #필사 #필사집 #더퀘스트 #더퀘스트출판사 #오퀘스트라 #오퀘스트라1기 #봄꽃 #봄에읽기좋은책 #필사책 #책추천 #책소개 #선물하기좋은책 #꽃에취한날 #봄나들이 #예쁜책 #필꾸 #서평 #리뷰 #독서에세이 #시인빙의