인류의 혁명은 저절로 온 적이 없어요.바로 누군가가포기하지 않고 탐구하고 파고들고도전하고 개척했기때문에많은 사람들이 누리고 있는거죠.🛤<Who? 세계인물 앤드류 카네기>는강철을 효율적으로 빠르게 생산하는 기술을널리 활용할 수 있도록 이끈세계적인 위인이에요.🚂철도산업을 빠르게 확신시키고건축, 조선 등에도 설치할 수 있게 되면서인간의 삶은 훨씬 더 윤택해지죠.🗡전쟁에 강철이 쓰이는 비극도 맞이했지만,자신의 부를 독점하지 않고📚많은 사람들과 나누려 한그의 선행과 기부정신에서 진정한 위인이라고 받들게 되었어요 👍 (세계에 도서관 3천여개를 세웠다는..... 👏) 🔎개정판 who의 깔끔한 표지와여전히 흥미롭게 스토리를 이끄는 만화,틈틈히 들어간 지식 플러스와마지막으로 책을 정리할 수 있는 독후활동과자신의 진로탐색까지 확장할 수 있게 구성되어 있어요.💡구판(2014년도)과 비교해보면 내지가 밝아지고 글씨들도 커져서 가독성이 좋아졌네요.무엇보다, 전 빨강을 신뢰합니다 ❤️❤️😙데일카네기라고 아는척 하지 않도록저의 지식을 한 층 더 업그레이드 시켜준who 시리즈에 감사하며...🫧과학과 기술의 발전은인류의 욕심이 아닌 평화에 기여되어야만 합니다 🙏-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 다산어린이 @dasanbooks 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#who시리즈 #who세계인물 #앤드류카네기 #강철왕 #기부왕 #위인전 #초등도서 #도서추천 #다산어린이 #책육아 #학습만화 #추천도서 #책소개 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #책읽는엄마