도끼로 찍어도 끄떡없고,180도 이상펼쳐도 찢김없고,국내외 100인의 지성인의 지혜를 넘치게 담아낸 필사책의 끝판왕이에요 👍 🖊 요즘 필사책이 정말 많이 쏟아져 나오잖아요.출판계의 트랜드라고도 하지만한편으론 책을 깊이있게 읽지 못해서숨은 지혜와 철학을 얻어갈 기회가점점 줄어드는 느낌이기도 해요.그런 의미에서 <필사는 도끼다>는필사 이상의 가치가 있어요.🌌'김지수의 인터스텔라'에서 현대의 지성인들과의 인터뷰를 꾸준히 담고 있는데요.🪓 <필사는 도끼다>에인터뷰집 일부에서 발췌해서 수록하여 지금까지 누적된 다양한 분야의 지성인들의 철학을 쉽게 접할 수 있는데다가QR로 인터뷰 전문을 볼 수 있게 바로 연결되어있어요!흔한 이야기가 없어요.자주 씌이는 문장들도 아니기에 새로워요.필사하면서 그들의 가르침을 몇번이고 곱씹고 생각하고 다시 읽었어요.장르가 문학에만 집중되지 않기에지성인들의 삶과 저서들 모두가 궁금해요.🎤 연예인, 유명인, 세계적 거장, 지성인까지....!몰랐던 세계에 발 담글수도 있고마음에 들면 QR로 더 파고들 수도 있어요!! 저는 #진은숙 작곡가, #폴불룸 심리학자, #글로미아마크 박사까지 만나게 되어 기분좋게 필사까지 했습니다^^🎁 이런 분들께 추천드려요 ✔️시중의 필사책이 다 비슷해보이는 분✔️깊이 있는 필사를 원하는 분✔️나의 성장에 도움이 되는 지성인들을 만나고 싶은 분✔️소장가치있고 선물하기 좋은 필사책을 찾는 분🫧 오랜만에 제대로된 필사 & 다꾸를 즐겼습니다 😊-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 다산북스 @dasanbooks 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#필사는도끼다 #필사 #필사노트 #필사책추천 #필사추천 #명언필사 #인생글귀 #김지수의인터스텔라 #어른의문장 #이어령의마지막수업 #김지수 #인터뷰 #좋은글 #글쓰기 #문장 #인생 #삶 #마인드 #이어령 #모건하우절 #윤여정 #장기하 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #필사다꾸