재미있는 책을 발견했어요.⠀⠀🗺️⠀문해력을 키워줄 <여기는 문어나라>에요.어휘력을 다지는 1권에서는다양한 동화속 친구들과게임처럼 어휘공부를 해요⠀⠀⠀💭⠀삼행시를 짓기도 하고적절한 부사나 의성어, 의태어를 찾고동사, 조사, 반어 까지재미난 게임형식으로 풀어가는스토리텔링 학습지에요.⠀⠀⠀🕹️⠀읽는 동안 방탈출 게임같다는생각이 들더라구요⠀⠀⠀🧙⠀마지막 마귀할멈의 정체를 밝힐 힌트는아이의 문해력에 달렸다는 점!⠀⠀⠀📖⠀한글을 막 배워가는 아이들이책에 대한 애정과 자신감을 얻고어휘여행을 갈 수있도록시리즈로 계속 나오면 좋겠어요^^⠀-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------⠀🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 리뷰는 풀빛@pulbitkids 출판사에서 도서를 지원받아 작성하였습니다.⠀⠀#문어나라 #여기는문어나라 #여기는문해력늘어나라 #문해력키우기 #어법 #어휘력 #조은수 #풀빛 #풀빛출판사 #한글공부 #국어공부 #초등학교저학년추천 #책소개 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰 #어린이책 #베스트셀러