홍보(弘報), 광고(廣告), 선전(宣傳)결재(決裁), 결제(決濟)⠀⠀⠀아직도 확실히 구분해서 설명하지 못하는저의 최약체 한자어들이에요⠀⠀⠀⠀물론 저만의 문제가 아니기에이 책이 존재하는거겠죠?⠀⠀⠀⠀<최소한의 한자어휘>는어휘력, 한자에 약한요즘 어른들을 대상으로최소한의 어휘만 추려서자세히 설명해주는 책이에요.⠀⠀⠀⠀창피당하지 않기 위한 일상 한자어휘직장인의 최소한의 한자어휘최근 더더욱 자주 언급되는 뉴스 시사어휘비슷해보여도 전혀 다른 한자어휘건강, 스포츠 관련 한자어휘유식함을 뽐낼 고사성어 어휘까지⠀⠀⠀⠀⠀한 파트도 놓칠 수 없고더 많은 한자를 기억하고 싶은 욕심이에요.⠀⠀⠀⠀우리말 중 한자어의 비중이 큰 편이라며비판하는 경우도 많지만,실상 한자어 덕에 어휘력을 키울때큰 도움을 받는 것도 사실이에요⠀⠀⠀⠀요즘 어른들도 어휘력 부족으로소통이 어려운 경우가 많잖아요.⠀⠀⠀⠀최소한 부끄럽지 않게,무식함을 티내지 않기 위한 마음에서⠀원활한 소통과상대를 제압할 지성을 뽑내기까지!⠀여러 방면으로 어휘력을 키워보자구요^^⠀-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------⠀🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 채성모@chae_seongmo 에서 모집한 서평단에 뽑혀 코리아닷컴 @korea.com_books 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다⠀⠀#한자에약한요즘어른을위한최소한의한자어휘 #최소한의한자어휘 #권승호 #코리아닷컴출판사 #어휘력 #필수한자어휘 #사회생활돕기 #책추천 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰 #독서에세이 #채성모의손에잡히는독서⠀