아이를 낳을땐'그저 건강히만 태어나라'그러다 욕심은 점점 커져요.⠀⠀👶⠀제때 걷기, 남보다 빨리 말하기,한글 빨리 떼기,구구단 빨리 외기,영어 빨리 익히기...⠀⠀⠀😾⠀부모는 점점 조급해져가고그러면서 아이들을자신들의 틀안에 쉽게 가둬요.⠀⠀⠀🌹⠀<부모의 예쁜말 필사노트>는김종원 선생님의 예쁜말 가이드와예쁜 아이들에게 건네줄다정한 한마디를 담았어요.⠀⠀⠀⠀그리고 특명을 주셨어요.🔖⠀"예쁜 말이 자연스럽게 나올 때까지쓰고 암기하라"고요.⠀⠀⠀⠀아이가 튼튼하게 크길 바란다면그 내면 또한 단단하고 곧아야해요.⠀⠀⠀❤️🩹⠀사춘기가 되어서말을 잘 안듣고대드는 모습에속타하지 마세요.⠀⠀🗯⠀부모는 아는 것이 너무 많아불안한 모습을 자주 보여주지 마세요.⠀잠시 기다려주며정말 필요한 따뜻한 말 건네주세요.⠀⠀⠀💬⠀아이가 흔들리는 모습이 보인다면부모가 먼저 시작해봐요.⠀⠀⠀💓⠀부모가 물려줄수 있는 가장 큰 유산이'자존감'이라네요.기왕이면 유산 한번 제대로 물려주고싶어요.누구보다 곧고 단단하고건강하고 밝은,그런 예쁜 꽃이 될 수 있게요🩷⠀⠀⠀🫧 부모로서 부끄러워지는 말이 많고, 아이로서는 듣고싶은 말을 한가득 해주는 책이었어요.⠀-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------⠀🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 요조앤 @yozo_anne 님이 모집한 서평단에 뽑혀 상상아카데미 @sangsang_aca 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다⠀⠀⠀⠀#아이에게들려주는부모의예쁜말필사노트 #필사책 #부모의예쁜말필사노트 #김종원작가 #상상아카데미 #예쁜말 #필사노트 #육아책 #북스타그램 #책스타그램 #책추천 #책소개 #리뷰 #서평 #독서에세이 #책육아 #책읽는엄마 #필사 #다꾸