🥲저 맑은 눈이 가끔 어두워질때그 안에 빛이 보이지 않을 때너의 꿈나비를 지켜주고파그려도 보고 담아도 보았어.⠀-----------------------------⠀서울로 떠난 오빠와의 추억이친구 홍이와의 만남에서도 생각나⠀⠀⠀🐉⠀오빠의 이야기가 가끔현실이되어 다가오면홍이와 이야기를 즐기다가도무서울땐 서로를 안아 지켜줘요⠀⠀⠀그때마다 서울간 오빠생각에더 눈시울이 맺혀가.⠀⠀⠀🌙⠀한 날은 숲에서 길을 잃었을 때보고픈 오빠가 나를 업고 평온을 찾아주었어.⠀⠀⠀⠀다시 떠나버린 오빠를 기다리며소식도 편지도 기다리지만,⠀⠀⠀🍂오빠가 가져온다는 비단구두보다저 나뭇잎에 편지 한통이라도부쳐주길 바라고 원했는데.⠀⠀그리운 나의 오빠,부디 소식 한번 전해주오⠀-----------------------------⠀2025년이 되면최순애 시인의 「오빠생각」 시가 나온지100주년이 된대요.⠀⠀근 100년동안 소녀는보고픈 오빠를 그리며이 시를 노래했다니,또 슬프고 안타깝네요.⠀⠀✉️그럼에도 이 시가 사랑받는 건그 마음에 담긴 순수함을지키고픈 이유에서... 아닐까요.⠀⠀⠀너무 예쁘고 단아한 표지와정감가는 색채의 그림에저절로 기분이 좋아지던 시간이었어요.⠀⠀⠀💮⠀그리움도 지켜야하는 감정이라 생각해요.그리움덕에 당신이이곳에 존재할 이유가 생기는 거니까요.⠀⠀📖책의 펼쳐짐마저 예뻤던 책이었어요⠀🫧그리움을 지키고 싶은 이유, 하나쯤은 있지않나요?⠀-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------⠀🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 물장구서평단 일환으로 샘터 @samtoh.kids 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다⠀⠀#오빠생각 #박상재 #샘터 #샘터사 #물장구서평단 #물장구서평단2기 #최순애시인 #동요시 #동화 #동화책 #어린이책 #샘터어린이 #예쁜그림책 #전통제본 #그리움동화 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #북리뷰 #독서에세이 #그리웠던새콤달콤 #나도저런오빠있었으면