지난주 김혜정 작가의 북토크에 다녀온 후저와 아이들의 일상이 조금 변했어요.📃저는 쓰기에 좀더 몰입하려고루틴을 바꾸는 중이구요(서평 줄여! 줄여!!)두 딸아이는 (자발적)공모전을 준비하고 있어요.✒️노는 시간이 아직은 더 많지만,'작가'라는 직업에조금 더 가까이 다가간 느낌이에요.✨️특히 꿈이 없던 둘째가 '작가'라는 목표를 정했어요(역시 경험이 최고)이 기막힌 타이밍에 이 책을 받더니신나하면서 바로 숙제 계획에 넣네요.🧸이번주 몸이 안좋은 엄마대신언니와 글쓰기책을 같이 채워보았대요.여전히 띄어쓰기나 받아쓰기가 뒤죽박죽 주먹을 부르지만 -_-^글씨를 반듯하게(언니보다 더!!!) 쓴 걸정말 오랜만에 보았어요.💯게다가 이번주 받아쓰기를 올해 '처음'으로!!백점을 받았대요 ^0^🖐갈수록 난이도가 올라가는 구성이라처음보다 점점 어려워진다고 하지만✔️탄탄한 목차와 전개, ✔️친절하고 알기쉬운 설명,✔️예시로 보여주는 또래 친구들의 필작들,✔️실전처럼 연습할 수 있는 공간까지!둘째과 확실히 자신감을 얻은게 보였어요.📖글쓰기 방법을 익히니읽는 방법도 조금 변했나봐요.문장부호와 주제, 목표를 독서통장에 잘 정리하고,말할때도 정리된 문장으로 말하려고 해요. 🪀이 책을 완주하면 언니처럼인스타 계정을 만들어주려구요^^ (부계정 줘야줘뭐)🫧오늘도 혼난 딸아이지만, 그래도 칭찬해 🫶-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 경향미디어 @kh_book 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#초등글쓰기가쉬워지는비밀 #고쳐쓰기의힘 #경향미디어 #경향미디어출판사 #초등글쓰기 #초등책추천 #작가지망생 #글쓰기준비 #글쓰기책 #김성호 #예비작가 #초등동기부여 #글쓰기습관 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #북리뷰 #책육아 #책읽는엄마 #독서에세이 #온가족글쓰기중