말 잘하는 사람이 항상 부러워요.말을 잘하면 사람들의 이목도 잡고공감도 얻을 수 있고그 만큼 내 편을 만들 수 있으니까요 👍 🧡화법을 키울수 있는카네기의 든든한 실천서!<10대를 위한 데일카네기 성공대화론>이출간되었어요!💌#책이라는신화 출판사에서아이들용 카네기 시리즈 3권이 모두 나와서얼마나 기쁘게요🤭-------------------------------------✔️총 15가지의 성공대화론 법칙이'말'을 하기 위한 준비사항과 목표,말을 '잘' 전하기 위한 자세와 기술로 구분되어 쉽게 정리되어 있는데요!✔️유명인사의 명언과 연설문이영문과 함께 수록되어 있고요✔️역사적 사건은 간략이부연설명도 덧붙여 주는데다✔️실천하기, 핵심정리로 깔끔하게 내용을 정리해주어가독성이 좋아요!! -------------------------------------이중 둘째에게 잔소리했던 내용도 여기에 담겨있다니!! (잔소리의 파워가 +100 증가했습니다)✴️무엇보다 자신감이 많이 부족했던 녀석이이번 학교 축제때 방송동아리 자격으로처음으로 공연무대에 올랐어요.잘 추냐구요? 묻지마세요....ㅋ (유전은 어쩔 수 없어요)그저 부끄러움을 이겨내고내가 해내겠다는 목표를 세우고눈을 정확히 맞추며 해내는 그 모습이너무 사랑스러웠어요. 이게 딱 1번 2번 법칙이더라구요!신기하게도 진짜 아이의 자신감이 많이 상승했어요. ✨️'발표력'책을 항상 들고다니던 녀석에게이젠 제대로 실천할 있는 자계서가 필요했거든요.다음 3법칙처럼 많이들려주고 보여주려고 해요. 그래서'제2의 장도연'으로 키우는게 사실 목표입니다.... 후훗👩"이 책이면 너의 보석을 가꿔줄거야"🫧올해가 가기전에 이 책을 천천히 마스터해볼게요 💛-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 채성모 @chae_seongmo 에서 모집한 서평단에 뽑혀 책이라는신화 @chaegira_22 에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#10대를위한데일카네기성공대화론 #데일카네기 #데일카네기성공대화론 #책이라는신화 #어린이자기계발서 #화법책 #말하기책 #어린이책추천 #말하기의달인되기 #장도연처럼 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #북리뷰 #독서에세이 #책육아 #사랑해