국뽕이 차오르는 요즘이에요.책을 좋아할 뿐이었는데책으로, 한국이란 나라로,국뽕이 차오르는 한 주에요.🇰🇷이 책도 국뽕이 솟아올랐어요!!#향약구급방에나오는고려시대식물들 에서동남아 전반에 혼재된 향약 식물들의 이름을통합하고 분류하고 재정비하는대대적인 작업을작가님이 해내셨어요 👏 🌱식물은 그저 땅위에 살아갈 뿐인데사람들이 이름을 붙이고 자신들의 효능을 평해요.💞이름이 불리는 건 우리에게도 존재를 인정받는 영광이에요.💌나로서 향약으로서서민의 건강에 이로움을 준식물들과 서적집필가와작가님께 감사의 인사를 드립니다.🫧 역사적으로도 고귀한 책이었습니다.-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 채성모 @chae_seongmo 에서 모집한 서평단에 뽑혀 소명출판사 @somyungbooks 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#향약구급방 #고려시대식물 #우리하나의학서적 #역사적의의#식물분류학 #약초분류학 #소명출판사 #채성모의손에잡히는독서#북스타그램 #책스타그램 #북리뷰 #서평 #독서에세이