<그림책은 힘이 세다>는 도서관사서로 계시는 박미숙 작가의 책이에요. 💭 책을 통해 이어진 많은 사람들과 아이들,그렇게 나눠진 경험담과 그림책 너머의 또 다른 이야기까지...🎈 한 권의 그림책과한 편의 에세이,그림책이 세상에 전하는 힘까지 감동 그 자체였습니다 😭 🌸보내주신 독서노트로둘째 민트가 독후활동을 했는데요,소개된 그림책을 읽고 절로 미소를 띄우더라구요♡👦저는 <어른들은 왜 그래?>가 제일 기억에 남아요.🔖어른들은 늘 토론만 해. 게다가 전화기를 꿰차고 있어어른들은 세상이 어떻게 돌아가는지 알고 싶어 해. 하지만 뭘 물어보면 대답해 주길 싫어해.어른들은 머리가 아프대.🐤 어릴적 울림이가 어른에게 했던 질문을어른이 되어 다시 받으니 근 40년 인생을 헛살았나.... 싶을 정도로대답을 못하겠더라구요.이게 그림책의 매력이에요.❄️ 꽁꽁 얼어있던 동심이울림 가득한 그림책을 만나며다시 되살아나는 거에요!💗책을 읽는 이유는 '나 자신'을 찾기 위해서래요.❤️🔥이야기를 찾는 이유는책 속 '치유력'을 얻기 위함이래요.그림책은 그런 의미에사 가장 원초적인 마음을 건드리는 책이죠.💞그렇기에 그림책의 울림과 동한다면우리는 상상이상의 행복감을 얻을 수 있어요.🫧 제가 이 책을, 그리고 그림책 읽기를 추천하는 이유입니다 :-)🫧 어른이라도 그림책을 누가 읽어주면 정말 힐링되요♡🫧 나중에 릴스로 그림책 낭독서평 하고싶어요🤣 (언젠가...)-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 책이라는신화 @chaegira_22 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#그림책은힘이세다 #그림책추천 #울림가득그림책 #힐링그림책 #책소개 #박미숙 #책이라는신화 #책이라는신화출판사 #어른이왜그래요 #책육아추천도서 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #북리뷰 #서평 #독서에세이 #내일도서관가는날