솜독자 2기로 받은 <종말의 바보>에요.제목만으론 책의 가치를짐작하기 어려웠어요.☄️소행성 충돌로 8년 후 세상이 멸망한다는 소식에온 세상은 혼돈과 폭도로 어지러워졌어요.이미 재앙이 시작된 것 처럼요.🏢그렇게 5년이 흘러아파트에 남은 거주자들사이에서묘한 생명력이 이어지고 있어요.🌋개인의 시한부보다세상의 시한부가정말 많은 것을 바꿔두었더라구요.👶신혼 부부에겐 아이를 낳을까? 말것인가?수험생에겐 수능이 없어지고종교에 심취하거나지하벙커, 방주를 만들거나먼저 세상을 등지거나하고싶은 것으로 가득 채우기도 하고못다한 속죄와 복수를 하기도 하는..다양한 입장에서 생을 들여다보게 되면서'이해'하는 마음부터 얻게되는 귀한 책이었어요.🐕재미도, 감동도, 자기반성도 느낄 수 있었구요.🥊가장 인상적인건챔피언십이 없어졌어도묵묵히 체육관에 나와 하던대로 훈련을 하는 강철의 사나이의 이야기였어요.🌠종말까지 '3년 밖에' 남지 않았지만다른 사람들또한세상의 억지와 규율, 한계 없어지며오롯이 '나 만을 위한 3년'을 살 수 있다는아이러니한 전개였어요.🎁 남은 시간 3년은 재앙이 아니라누구보다도 만족스럽게 보낼 수 있는선물같은 3년이었어요.지금 '내 인생은 몇 년 짜리인가?'를스스로에게 물어보게 되었네요.✨️종말론에 앞에서 나를 들여다보게되며묘하게 힐링되는 책이었습니다. (신기해요!!!) -------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 솜독자 2기로서 소미미디어에서 @somymedia_books 도서를 제공받았습니다. #종말의바보 #넷플릭스방영중 #원작소설 #일본소설 #힐링소설 #이사카고타로 #넷플릭스시리즈 #오늘은남은생의첫번째날 #북스타그램 #책스타그램 #소미미디어 #솜독자2기 #서평 #북리뷰 #독서에세이 #추천도서 #일본소설