백세희 작가의 필사모음집,<마음은 여름 햇살처럼> 이에요.🌲표지부터 싱그럽고많은 걸 품고있는 느낌이었어요.🪭<제인에어>, <오만과편견>, <여름>, <빨강머리 앤> 등여성이 주체가 되어삶을 결정해나아가는 대표 고전들이 모여있어요.👑백세희 작가가 책을 읽으며좋았던 문장을 칠하고 그리고 필사했던 그 보물같는 시간들을 담았어요.👒시대가 변해도여성이라는 타이틀은 외롭고 고독해요.결정해야 할 것고도, 희생할 것도 많은데없는 것이 너무많네요.💡그렇기에 여성이 주인공인 이야기엔뚝심과 굳은 의지, 현실적인 위로가더 느껴지나봐요.🖊엄마는 강하기란 쉽지않은 것같아요.자기만의 방에 아이가 들어오고 아이가 방 한켠을 차지하면서자신을 잃기 쉬워서요.🎐아이와 나의 균형,그러면서 나와 이어진 세상과의 관계도 꾸준히 이어가야 하니까요.☀️과한 것은 좋지 않죠.그래서 여름의 폭염보단'햇살'을 즐길 수 있는 이 시간이 너무 소중해요.우울했던 나날에하루종일 이 책과 햇살을 품으며 다녔어요^^🫧상처받는 나날에 용기를 주는 말을 가득 전해주는 책이었어요♡-------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 저녁달 @eveningmoon_book 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#마음은여름햇살처럼 #백세희 #저녁달출판사 #백세희작가신작 #고전문학필사 #필사집 #여성문학 #북스타그램 #책스타그램 #책읽는엄마 #광합성한날 #여름의끝자락 #북리뷰 #서평 #독서에세이