2024년 뉴베리 아너상을 수상한 <사이먼 가라사대 우리는 모두 별이다>를만나보았어요.-------------------------------------주인공 사이먼은 모종의 사건 이후로 전자파사용이 금지된 도시로 이사와요.이 학교에 적응하는 과정에 대한서사가 좀 길긴한데요.여기저기 깔려있는 복선을잘 찾아야 해요.'여긴 인터넷이 없다. 내 이름을 검색할 사람은 아무도 없다.''내가 평생 걸리지 않고 살기를 원했던 그 레이더는 나를 자동으로 추적하게 될 것이다.''나의 뇌는 비상 상황에 맞춰 초과 근무 중이라 이가 달달 떨리기 일보 직전이다.'그러다 사이먼의 과거가 밝혀지고사이먼은 원치않는 레이더망 한가운데의표적이 되어구토와 어지러움증, 호흡곤란을 일으켜요.그런 사이먼의 구조를 위해각자의 목표를 위해어벤져스 3명이 뭉쳐요!바로 '가짜 외계인 메시지 만들기 대작전'이에요.-------------------------------------국가적 재난 사건으로 PTSD를 겪는 사이먼이어떻게 '평범한 삶'을 찾아가는지를 보여주는 이야기에요.공작, 다람쥐, 개, 에뮤, 염소 등 다양한 동물과 물리학, 심리학의 조합이엉뚱하기도 하지만,정말 평범한 누군가가 원하는 '그 삶'일수도 있겠다는 생각이 들었어요.상처를 받는 사람은어른이든 아이든 가리지 않아요.우리 모두 트라우마를 겪었고지금도 미래에도그 길위에 있을 거에요.그 길위에서 우리 모두는자신의 힘으로 빛나는 별로서 자리잡을 수 있기를 응원해요.🫧 트라우마를 겪은 우리 모두를 안아줄 수 있는 책이었습니다. -------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 채성모 @chae_seongmo 에서 모집한 서평단에 뽑혀 밝은미래 @balgeunmirae1 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#사이먼가라사대우리는모두별이다 #에린보우 #밝은미래 #미래주니어노블 #뉴베리아너상 #장편동화 #PTSD #총기난사사건 #전파만들기 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마 #책과육아 #서평 #북리뷰 #독서에세이 #채성모의손에잡히는독서