방학 2주차에 들었어요.뭘 하며 보내야 하나~ 하다올림픽을 매일 챙겨보게 되요 ㅎ🥇이번 올림픽은이전보다 적은 선수단들이 참여해서예상 매달도 5개가 전부였다면서요?그런데 금메달만 벌써 11개!!!!🎉너나 할 것없이 '자신과의 싸움'에서 이기고 왔어요. 저희 집은 양궁, 탁구, 배드민턴을제일 숨죽이며 봤어요.🎯보는 사람의 심장도김우진 선수보다 더 뛸 것 같았는데 ㅋㅋ당사자들은 대체 어떻게 그 순간을 버티는 걸까요?특히 양궁에서는 심박수를 낮추는 훈련도 한다죠.🏸양궁 뿐일까요?다른 선수들도 마인드셋 훈련을얼마나 받았을 지...🏓<이기는 멘탈>에 소개된 신유빈 선수의 일화도기억에 남아요.불안도가 높은 선수지만실패해도 바로 받아들이고 다음으로 넘어간다고...🥋'이기는 멘탈'은 '실패해도 다시 일어나는 힘'이래요. 무작정 정신력으로 버티는 게 아니었어요.이기는 멘탈을 위해✅️가치, 잠재력, 밸런스, 긍정 정서, 마인드셋이 다섯가지 열쇠를 가지고.✅️자기 파악 - 목표 설정 - 행동 변화- 습관화이 멘탈코칭 4단계를 이뤄냈을 때비로소 '건강한 멘탈'에 다다를 수 있어요.❗️간절함과 목표만 있다면무엇이든 해낼 수 있다!‼️목표를 향해 달려가는 사람은 그 누구보다 아름답다!🔅혼자서 멘탈을 강화한다는 게 쉬운 일은 아니지만코칭단계를 담은 이 책으로글을 써보거나 모임을 가진다면멘탈강화 단계를 거치는데에더 큰 효과를 볼 것 같아요!🔆이 책을 읽으며 저도실천독서일기를 다시 시작하고 싶더라구요.🫧자기계발서들의 알짜배기의 집합이었습니다. -------------------------------------🫧 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 와이즈맵 @wisemap_story 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다#이기는멘탈 #정그린 #멘탈강화 #마인드셋 #자기계발서 #코칭프로그램 #멘탈관리 #챔피언심리코치 #올림픽선수단마인드셋 #멘탈코칭 #마인드크래프트 #대한민국화이팅 #신유빈 #와이즈맵 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #북리뷰 #독서에세이 #애아프면온가족이고생