누구나 있는 돈 욕심!저도 있습니다 (당당!! )그래서 책을 읽기 시작할 때경제, 경영, 제테크 서적들을 많이 읽었는데요.그 중 '지적재산권'에 관심이 많아지더라구요.(제가 INTP라 생각이 많아요 ㅎㅎ)실재 어릴때부터 얼핏 생각했던 아이템들이특허로 출헌된 걸 본적이 있었어요!'문제집 안에서 분리되는 답지' 매번 답지를 칼로 찢기가 싫었었는데 상상만 했던 형태가 구체적으로 재현된게신기했어요!그런데 이 특허권이 20년이 끝이라네요?게다가 저작권은 70년, 상표권은 10년 등각 권리들이 기한이 정해져 있었다는 것도 처음알았고,코카콜라가 개별한 병의 모습을 오래 간직하기 위해유일하게 연장되는 '상표권'을 활용해그 소유권을 오래 이어가고 있대요. 신기하기도 하고특허로 실행하는 그 분들의 실행력에도 놀라고아직 가능성이 나에게도 있다(?!)는 일말의 희망을 꿈꿔보았어요 ㅎㅎ이 책에는 청소년 정도 나이대부터 이해하기 쉽게 씌여있어요.개념이해부터 특허 기준, 특허 처리 과정, 활용법 까지개괄적인 부분들이 알기쉽게 익혀서또 새롭게 공부해 보았습니다.제테크와 경제적자유, 지식재산권에 흥미있으신 분에게시작하는 책으로 추천드려요^^-------------------------------------* 책 속에서 찾은 울림을 공유하는 걸 즐기는 이 울림입니다* 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------* 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.* 이 책은 채성모 @chae_seongmo 에서 모집한 서평단에 뽑혀 슬로디미디어 @slodymedia 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#나의첫특허수업 #슬로디미디어 #김태균 #특허수업 #특허가이드북 #특허설명서 #지식재산권 #경제적자유 #발명 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마 #책과일상 #서평단 #서평 #북리뷰