❤️저의 무관심한 성격의 엄마 탓일까요,제 딸들은 학교에서의 일을 거의 말하지 않아요.궁금하긴 한데, 캐묻기는 싫거든요.그러다 우연히 알게된 같은 반 아이 엄마에게서둘찌가 사귀는 아이가 있다는 걸 들었어요 (모르는 아파트까지 따라갔던 그 일화의 진실이....!#$!@#%@#)그제서야 저희 부모는 캐물었죠.누구냐? 어떤 애냐? 부모님은 뭐하시니? 그렇게 친해진 두 녀석은 방학때도 키카데이트를 했답니다...<토마토마토마토> 서평단을 신청한 것도 이 계기때문이었어요.책을 가지고 둘찌와 대화하고 싶었거든요 (사회생활 못하는 엄마는 이게 제일 쉽단다 😭)하늬와 이든이도 서로 좋아하는 사이에요.특히 하늬는 이든이의 '마스크 쓴' 외모에 빠져들어있었죠. 토마토 같은 얼굴을 보기 전까지요.함께 토마토라는 반려식물도 함께 키우지만얼굴에 있는 토마토는 하늬에게는 충격이었나봐요.그렇게 혼자 실망한 하늬와 상처받은 이든이의 결말은?두근두근^^ 동화는 해피엔딩이지만, 스포는 없습니다 ㅎㅎ책을 다 읽고 독서록까지 제출한 둘찌에게 물어봤어요.👩🦰넌 학교에서 뭐가 제일 싫어?👧제일 무서운건, 무서운 일이나 나쁜 일이 일어나는 거고,두번째는 친구를 잃는 거,세번째는 혼나는 거. 친구를 잃는 두려움을 제일 잘 아는 순수한 녀석은이 책의 해피엔딩에 같이 기뻐하네요.하늬와 두찌가 같은 3학년 5반이라니^^그래서 더 기쁘게 읽어낸 두찌였습니다.너무 귀여운 그림체와 이야기에 푹 빠져들었네요^^저학년 아이의 시야에서 학교생활과친구관계를 이해할 수 있었고함께 대화나눌 계기가 된 귀여운 책이었어요.이제 동화를 읽으면서 저도 동심에 푹 빠져보았어요.극 T 엄마는 이때다 싶어...이 책으로 '필사' 숙제를 시작시킵니다.-------------------------------------* 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.* 이 책은 책사언니 @checksa__ 가 모집한 서평단에 뽑혀 한솔수북 @soobook2 에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#토마토마토마토 #송은주 #모로 #어린이동화 #한솔수북선생님동화공모전우수상 #북스타그램 #책스타그램 #책읽는엄마 #책과일상 #책육아 #내딸은연애중 #서평단 #서평 #도서협찬 #북리뷰 #맞춤법엉망 #초등독서록 #공모전준비 #동화작가되기