💖 어른이 되면 모든 게 잘 풀릴 줄 알았어요.그저 망하고, 좌절하는 건 '운이 나빴다'고만 생각했는데,살아보니 '어른'이라는 단어는 나이도 외모도 아닌 애매한 뜻을 담고있었어요.💮어릴 땐 나이만 먹으면 다 될 줄 알았고,20대가 된 후엔 취업과 결혼,30대엔 집만 있으면 될 줄 알았는데...어른은 '완성되지' 않는 단어였어요.💮이 책을 읽으면서 '되고 싶은 어른'에 대해 생각해봤어요.장래희망이 아닌 꿈을 쫓는 어른이 되고싶었기에,나의 꿈이 뭔지, 어떤 삶을 살고 싶은지,천천히 고민해보았어요.💮달팽이처럼 느려도 되고 🐌 시작이 늦었어도 괜찮다고 🙏실패도 해보며 용기를 키워보자고👏일상의 작은 행복들을 남겨보자고✍️💮호주에서 신혼생활을 하며바리스타로서의 삶을 살아보며흔들리던 '나'를 단단히 다져가는 작가의 이야기였어요.먼 곳의 이야기 같으면서도전혀 남일같이 않았네요.(별일님 @byeol.days 잘 계시죠?)💮에세이의 매력이 물씬 풍기던 책이었어요^^무엇보다 이 시기에 비슷한 고민을 하고 있기에더 마음가고 생각에 잠기기도 해보았네요.📍직장인이 아닌 직업인이 되자📍일이 취미일수도 있고 취미가 일이 될 수도 있다.💮읽으면서 외롭지 않았네요비슷한 고민을 한 분이기에함께 고민하고 풀어가는 느낌이었어요^^여러분은 어떤 어른이 되고 싶으세요?아직 잘 모르시겠다면작가님과 잠시 함께해 보셔요.명쾌하진 않아도 내 안의 흙을 단단히하여머지않은 꽃을 피울거에요 🌺 * 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.* 이 책은 헤스티아님 @hestia_hotforever 이 모집한 서평단에 뽑혀 허밍버드 @100doci 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#나는나를믿는다 #이지은 #허밍버드 #100doci #에세이 #북스타그램 #책스타그램 #책읽는엄마 #책과일상 #서평단 #서평 #책리뷰 #도서협찬 #진정한어른되기 #30대추천도서 #40대추천도서