나의 리딩 플래너 My Reading Planner 1 - 무서운 이야기 - 영어가 우리말처럼 이해되는 신기한 직독직해 파트너 ㅣ My Planner 3
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 이유진 감수 / ENG-up / 2009년 7월
영어 스토리북~
엄마표 영어로 할때 많이 권장되고 환영받는 것이 영어 스토리북, 즉 영어 이야기 책이다.
리딩플래너-무서운 이야기편은 옛부터 전해오는 영어권 국가에 널리 알려진 공포 이야기들 여러편으로 구성된 이야기 책이다.
재미있는 이야기 속으로 빠져들면서 자연스럽게 익히는 영어~ 물론 누구에게나 무조건 쉽게 읽힐리야 없지만 이 책은 내용들이 많이 어렵지 않고 흥미로운데다가 한 면마다 어려운 단어들의 단어해석이 함께 있어서 읽다가 사전찾아보다가 하는 일 없이 바로 찾아서 해석해 나갈 수 있어서 좋은 것 같다.
무서운 이야기를 별로 좋아하는 편이 아니라서 아이들에게 굳이 영어로가지 무서운 이야기를 들려줄 필요가 뭐있을가 생각하기도 했는데 책을 보여주니 4학년 아들녀석 담박에 호기심이 발동한듯 급 관심을 보인다. 그자리에서 도와가면서 두편을 내리 읽었다. 무섭고 잔인하지 않니? 했더니 아니라고 재미있다고 한다. 아이들은 그저 이야기로 흥미롭게 받아들이는데 걱정많은 엄마가 지레 겁을 냈나보다.
영어의 품사나 동사의 형태, to부정사와 동명사, 수동태와 분사가지 다양한 문법설명도 되어있어서 일석이조다. 오디오cd가 딸려있고 mp3파일로 무료로 내려받게 되어있으니 활용도가 높아보인다. 아이들이 재미있게 영어공부를 할 수 있다면 얼마나 좋을까. 무조건 외워야하고 무조건 테스트에 만점을 받아야하고 일부러 죽어라 외워야하는 공부가 아닌 생활속에 자연스럽게 함께하는 여어공부가 된다면 정말 좋겠다.
물론 이 한권으로 그런것들이 다 충족될리는 없지만 아이들의 흥미를 끌 수 있으면서 많이 어렵지 않은 이야기 책이라서 환영할 만한 책이라고 생각된다.