나의 영단어 플래너 - 쏙쏙 배우고 줄줄 말하는 예비 중학 영단어 My Planner 5
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 김나경 그림 / ENG-up / 2009년 2월

영어는 단어로 승부한다?
아이들이 정말이지 너무나 스트레스 받는 단어외우기!

하지만 현지에서 나고 자라지 않은 이상은 그 나라 말을 배우려면 단어알기는 필수~

어른들도 단어를 몰라서 표현하고자 하는 말을 못하고 머리를 아무리 굴려봐도 생각나진 않고, 어릴때 딴건 몰라도 영어공부는 해둘껄! 하는 한탄을 하게 하는...

시중에 나와 있는 영어교재며 영어 단어장은 이루헤아릴 수 없이 많다. 너무 많은게 골치라면 행복한 비명일까? 하지만 무엇보다 중요한건 우리 아이에게 맞는 책을 선정하는 것일테고 두번째는 아이가 실제로 그 책을 읽고 공부를 해야만 보람이 있다는 것이다.

이곳 플래너 시리즈의 새로운 책, 영단어 플래너...

기존 문법플래너 보다는 크기가 작아서 단어장의 느낌이 잘 난다. 손에 들기에 부담이 없고 mp3 cd가 들어있어 화ㅣㄹ용하기 좋을것 같다. 단계는 예비중학 영단어인 만큼 초등학생이 보기에 좋을 듯 하다. 내용에도 요즘 초등생들이 열광하는 만화컷들이 매장마다 들어있어서 아이들이 좋아하고 재미있어 할 것으로 보인다. 장마다 연습문제와 ㅏㄴ단한 문법설명도 들어있으니 지루하지 않고 확인학습도 해 볼 수 있겠다.

한 쪽마다 단어가 크게 써있고 그리 많은 단어를 몰아넣지 않아서 보는 아이들이 부담이 덜할 것이다. 그러나 무엇보다 바라는 것은 우리아이가 좋은 책을 선별해 줘도 소중한줄 모르면 그만이라는 것~  ㅠ.ㅠ 얘들아 열심히 고심해 출판한 선생님들을 생각해서라도, 도 열심히 책을 골라서 경제가 어려워져도 책값을 아끼지 않는 부모님 맘을 헤아려서라도 열심히 해주렴~~^^