부자들의 재테크 불변의 습관 - 짠테크와 부테크로 100% 수익 만드는 투자비법
이정우 지음 / 책들의정원 / 2018년 1월

<부자들의 재테크 불변의 습관>은 PB 10년을 비롯해 금융 업계에서 35년동안 경력을 쌓아온 이정우 지점장의 재테크 기본서이다.
 최근 재테크에 대한 사람들의 관심이 많아지고 있는데, 나 또한 요즘 재테크에 대해 많은 관심을 갖고 있다. 이 책은 재테크를 그동안 하지 않았거나 좋지 못한 수익률의 재테크를 해온 사람들을 위해 저자가 쓴 책이다. 저자는 흔히 말하는 부자들을 가장 많이 만나는 직업인 PB로서 10년의 경력을 쌓았고 현재 은행의 지점장으로 있다. 직업의 특성상 막대한 부를 쌓아온 부자들을 자연스레 접하면서 그들의 재테크 방식의 공통점들을 찾을 수 있었다고 한다. 그렇게 찾은 부자들의 재테크 방법들에 대해 다양한 내용들이 이 책에 담겨있었다.
 책을 읽으며 가장 흥미롭게 읽었던 부분은 3장의 증권 투자와 관련한 내용들이었다. 대부분 사람들이 재테크를 한다고 하면 증권 투자, 즉 주식 투자를 가장 많이 하지 않을까 생각한다. 부동산 투자를 하기에는 최소 투자 금액이 다소 높기 때문에 부담없이 접근할 수 있는 방법은 주식 투자라고 생각한다. 접근하기는 쉽지만 잃기도 쉬운게 주식투자인만큼 저자는 증권 투자에 있어 주의해야 할 요소들을 많이 나열했다. 특히 개인투자자들의 투자 심리를 소개하면서 단기간 수익을 낼 생각보다는 회사의 주주가 된다는 생각으로 중장기간 주식을 소유하기를 권했다. 이는 글로는 이해하지만 실제로는 그렇게 하기가 굉장히 어려운 부분인데 저자가 제시하는 논리적인 근거들을 통해 이성적인 투자자가 되야겠다는 생각을 다시금 하게 되었다.
 월급만으로는 부자가 되기에 쉽지 않은 세상이다. 최근 많은 사람들이 이를 깨닫고 재테크에 뛰어들고 있다. 하지만 재테크를 하기에 앞서 철저한 공부와 준비과정을 거치지 않는다면 재테크를 통해 만족할만한 수익을 내기 힘들것이다. 그동안 부자들을 지켜보며 다양한 재테크 방법들을 접해온 저자의 설명을 통해 재테크를 공부하는데 있어 많은 도움을 받아보기를 권한다.