다 팔아버리는 카피 키워드 사전 - 빅히트 상품을 만든 베스트 카피 4000
호리타 히로카즈 지음, 신찬 옮김 / 보누스 / 2025년 10월

다 팔아버리는 카피 키워드 사전 / 호리타 히로카즈 / 보누스

* 책을 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

얼마 전 제 오픈 채팅방으로 고객 한 분이 들어오셨어요.

그리고 콕 집어 '정의고을 귤'을 구매할 수 있냐고 물으셨습니다.

전 그때까지만 해도 지인 소개로 문의를 주신 줄 알았어요.

그리고 재고가 없어 연휴가 지나야 가능하다고 말씀드렸죠.

그런데 궁금한 거예요. 정말 지인일까? 그래서 여쭸죠.

어떻게 콕 집어서 '정의고을 귤'을 찾으시냐고요.

그랬더니....

블로그에 검색했는데 나오더라고~

그래서 여기까지 오게 되었다 하시네요.

아~~ 이래서 키워드의 힘이 큰 거구나!!!

남들 다 쓰는 흔하디흔한 파워 키워드로는 제가 따라갈 수가 없죠.

하지만 하우스 감귤 중에서 '정의고을 귤' 검색어는 그렇게 많이 검색되지 않더라고요.

제가 소개하는 <다 팔아버리는 카피 키워드 사전> 은

'팔리는 키워드'에서 출발합니다.

서두에 저자의 당부가 언급되는데요.

책을 어떻게 잘 활용할 것인가에 대한 워밍업 정도 되겠습니다.

본론으로 들어가면요~

마치 영어 단어를 외우는 것처럼 사전식으로 구성되어 있고요.

총 9파트로 주제를 나누어 키워드를 제공합니다.

한정성과 희소성이 눈에 들어왔는데요.

고객은 한정품이나 희소품에 강한 가치를 둔다는 심리를 이용해

상품의 서비스에 가치를 높이라는 의도가 담겨 있어요.

OO에서 찾은 XX 한

찾는 데 대한 수고가 들어갔기에 가치가 높다는 의미가 내포되어 있고요.

"넓은 가락시장 두 바퀴를 돌고 찾아낸 당도 높은 샤인입니다"

이렇게 하니 있어 보입니다.

효과적인 사용법과 예제를 함께 다루어 사용법을 안내하고 있습니다.

또한 유의어를 제공해 다양한 시도를 할 수 있도록 돕고 있죠.

저자가 언급하기를 상품이나 서비스를 더 잘 팔고 싶다면 말의 힘을 최대한으로 활용할 필요가 있다고 해요.

전하고 싶은 메시지도 몇 번이고 반복해서 전달하라고 조언합니다.

책을 여러 번 읽고 필요한 키워드를 정리하면서 저자가 말하는 패턴을 짚어 내는 능력도 키웠으면 좋겠습니다.