도키와 함께하는 미국주식 어디에 투자할까 - 쉿! 투자이론서에 없는 실제 기업정보
도키 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 7월

하락하는 현금의 가치에 비해 내 월급은 그대로인 우리는 투자를 할 수 밖에 없다. 그러나 대북이슈에 흔들리고, 미중분쟁에 흔들리고, 국내정치에 흔들리는 코스닥 코스피 주식은 너무 위험하다. 세계에서 가장 강력한 미국시장에 투자한다면 좀 더 안정적으로 내 돈을 지킬 수 있지 않을까라는 결론에 이르게 된다.

하지만 대체 미국주식은 어떻게 정보를 찾아야할지, 너무나 방대하고 막막하다. 그래서 미국주식으로 나를 안내해 줄 가이드를 찾다가 발견한 신간이다. <도키와 함께하는 미국주식 어디에 투자할까>는 투자하기 좋은 미국 기업들을 소개하면서, 동시에 어떤 부분을 눈여겨 보며 투자할 기업을 찾아야 할지 알려준다.

주로 성장주들을 다루고 있는데, 모두가 주목하는 꿈의 기업/ 꼭 체크할 강자/ 숨어있는 성장기업 으로 파트를 나누어 누구나 아는 기업이 왜 강력한지부터 새롭게 떠오르는 유망한 기업들, 그리고 아직 시장을 노려보고 있는 숨은 기업들까지 다채롭게 소개해주는 것이 매우 좋았다.

직접 종목들을 분석해주긴 하지만, 실제 종목 픽을 기반으로 어떤 데이터에 기반하여 종목을 분석하여야 하는가를 알려준다는 점이 이 책의 주요한 포인트라고 생각한다.