끌어당기는 세일즈 - SNS로 억대 매출을 만든 워킹맘의 실전 전략
윤도연 지음 / 노들 / 2025년 8월
<리앤프리를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>
윤도연의 <끌어당기는 세일즈>는 삶의 위기 속에서 ‘세일즈’를 통해 돌파구를 찾고, 자신만의 길을 개척해온 한 여성의 진솔한 인생 이야기이자, 실전 전략이 담긴 에세이 같은 자기계발서였습니다. 저자는 복조리 장사부터 은행원, 보험 설계사, 화장품 컨설턴트까지 다양한 직업을 거치며, 세일즈를 통해 억대 매출을 달성한 ‘노마드 워킹맘’으로 성장했다고 합니다.
책은 총 6부로 구성되어 있습니다. 저자의 좌충우돌 인생 여정과 세일즈 성공 비법, 디지털 노마드 라이프, 끌어당김의 법칙, 그리고 꿈을 현실로 만드는 실천 전략까지 폭넓게 다루고 있었습니다. 특히 메리케이 코리아에서 팀 빌딩 부문 1위를 달성하고 ‘움직이는 트로피’라 불리는 핑크 카를 수상한 경험이 본인의 세일즈에서 가장 중요한 순간이 아닐까 싶습니다 .
가장 인상적인 부분은 ‘세일즈는 제품을 파는 것이 아니라 나 자신을 설득력 있는 사람으로 만드는 과정’이라는 저자의 철학입니다. 그녀는 제품에 대한 확신은 직접적인 경험에서 비롯된다고 강조하며, 고객과의 신뢰 형성이야말로 세일즈의 본질임을 강조합니다. 이는 단순한 기술이 아니라 태도와 마인드셋의 문제이며, 결국 ‘삶을 어떻게 대하는가’에 대한 질문으로 이어집니다.
책 속에는 SMART 목표 설정법, 6가지 우선순위 관리법, 세일즈 퀸의 17가지 노하우 등 구체적인 전략도 풍부하게 담겨 있습니다. 또한 ‘끌어당김의 법칙’을 통해 생각과 마음가짐이 현실을 창조한다는 메시지를 전하며, 독자가 자기 확언과 시각화, 명상 등을 통해 내면의 힘을 키울 수 있도록 도와줍니다.
무엇보다 이 책은 실패를 두려워하지 않고 행동하는 사람만이 길을 찾는다는 강력한 메시지를 전합니다. 저자는 “나는 이제 두렵지 않습니다. 행동하면 반드시 길이 열리고, 그 끝에는 답이 있습니다”라는 문장으로 책의 핵심을 압축합니다.
천사 전우치 : 행동하는 자만이 길을 찾는다.
악마 전우치 : 극내향인은 우짜지?