더 퍼스트 - 돈과 시간을 장악하는 1% 부의 법칙
유나바머 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 4월

<리앤프리를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>

유나바머의 <더 퍼스트>는 돈과 시간을 장악하는 1%의 부의 법칙을 다룬 책으로, 자본주의 사회에서 성공적인 경제적 자유를 이루기 위한 전략을 제시하는 책이었습니다. 저자는 ‘자본주의 테크트리’라는 개념을 통해 부를 쌓는 과정과 원칙을 체계적으로 설명하며, 실질적인 적용 방법을 알려줍니다.

책은 자본주의 사회에서 부를 축적하는 과정이 단순한 운이나 노력의 문제가 아니라, 체계적인 전략과 원칙을 따르는 게임과 같다고 설명합니다. 저자는 부를 이루는 사람들은 특정한 패턴을 따르며, 이를 이해하고 적용하는 것이 중요하다고 강조합니다. 특히, 근로소득 외의 수익 창출법과 평생 지속 가능한 현금 흐름을 만드는 방법을 설명하며, 단순한 노동을 넘어 자본을 활용하는 사고방식을 강조합니다.

저자자는 돈을 벌기 위해 단순히 시간을 소비하는 것이 아니라, 시간을 자산화하는 것이 중요하다고 주장합니다. 그는 시간을 효율적으로 관리하는 방법과 자본을 활용하여 더 적은 시간으로 더 많은 수익을 창출하는 전략을 소개합니다. 부자들이 어떻게 시간을 활용하는지를 이야기해줍니다. 특히, “자본주의 사회는 적게 일하는 사람이 더 많은 돈을 가져가는 세상”이라는 개념을 강조하며, 단순한 노동이 아닌 전략적 사고가 필요함을 설명합니다.

책은 부를 이루기 위한 6단계 전략을 제시합니다. 이 전략은 소득의 단위를 바꾸는 것, 증발하는 돈을 자본화하는 것, 공부하고 실행하는 것, 인플레이션의 속도를 추월하는 것, 사회적 가치를 더하는 것 등의 원칙을 포함합니다. 저자는 단순한 재테크 방법을 넘어, 경제적 자유를 이루기 위한 근본적인 사고방식을 변화시키는 것이 중요하다고 강조합니다.

유나바머는 부동산 투자 전문가로서, 책에서 부동산을 활용한 자본 증식 방법을 상세히 설명합니다. 그는 부동산 시장의 흐름을 분석하는 방법, 위기 속에서도 안정적인 투자를 유지하는 전략, 부동산을 통한 지속적인 현금 흐름 창출 방법 등을 소개하며, 실질적으로 투자에 적용할 수 있는 방법을 알려줍니다.

<더 퍼스트>는 유나바머의 깊이 있는 분석과 실용적인 조언들로 가득한 책이었습니다. 자본을 활용하는 사고방식을 익히고, 지속 가능한 경제적 자유를 이루는 방법을 배우고 싶다면 일독을 권합니다.

천사 전우치 : 돈과 시간이 쌓이는 1의 게임을 하는 방법

악마 전우치 : 아무책이나 읽지 말라고 하는데, 책 추천도 해주었으면 더 좋았을 듯하다.