프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2025~2026년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends 33
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 4월
<북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>
정꽃나래와 정꽃보라가 쓴 <프렌즈 후쿠오카 2025-2026>은 일본의 매력적인 도시 후쿠오카를 중심으로 한 최신 여행 가이드북이였습니다. 이 책은 후쿠오카뿐만 아니라 유후인, 벳부, 키타큐슈 등 북큐슈 지역의 핵심 도시들을 완벽하게 소개합니다. 책에는 여행자들에게 필요한 모든 정보가 담겨 있습니다. 최신 개정판으로서, 2025년부터 2026년까지의 최신 정보를 반영하여 여행 계획을 세우는 데 큰 도움이 될 거 같습니다.
책의 첫 부분에서는 후쿠오카의 전반적인 소개와 함께, 이 도시가 가지는 매력을 설명합니다. 후쿠오카는 현대적인 도시의 풍모와 전통적인 일본의 매력이 공존하는 곳으로, 다양한 볼거리와 먹거리를 제공합니다. 저자들은 후쿠오카를 '콤팩트 시티'라고 정의하며, 일본의 축소판으로 도심 한복판에 자연을 머금은 공원과 아름다운 해변, 그리고 화려한 쇼핑가가 어우러진 이 도시의 매력을 강조합니다.
이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 상세하고 체계적인 여행 정보라고 생각합니다. 저자들은 후쿠오카의 주요 관광 명소, 맛집, 쇼핑 장소 등을 구역별로 나누어 소개하며, 각 장소에 대한 상세한 설명과 함께 추천 코스를 알려줍니다. 예를 들어, 하카타와 나카스 지역에서는 하카타역 주변의 맛집 탐방과 캐널시티 하카타의 쇼핑 명소를 소개하며, 텐진과 다이묘 지역에서는 텐진 백화점의 식품부 베스트 추천 먹거리를 안내합니다.
또한, 이 책은 후쿠오카 근교 여행지에 대한 정보도 풍부하게 담고 있습니다. 다자이후, 야나가와, 이토시마 등 근교 지역의 매력적인 여행지들을 소개하며, 각 지역의 특색과 추천 코스를 상세히 설명합니다. 이를 통해 저는 후쿠오카 시내뿐만 아니라 근교 지역까지도 알차게 여행할 수 있는 정보를 얻을 수 있었습니다.
그리고 이 책은 여행 초보자부터 재방문하는 여행자까지 모두를 위한 다양한 여행 코스를 제시하고 있어 좋았습니다. 처음 후쿠오카를 방문하는 여행자를 위한 정통 코스부터, 재방문하는 여행자를 위한 리피터 코스, 온 가족이 함께 즐길 수 있는 패밀리 코스, 식도락과 쇼핑을 집중 공략하는 코스 등 다양한 테마별 코스를 통해 독자들은 자신의 여행 스타일에 맞는 일정을 쉽게 계획할 수 있을 것 같습니다.
마지막으로, 이 책에는 후쿠오카 여행을 준비하는 데 필요한 실질적인 정보도 제공해 줍니다. 여권과 비자 준비, 항공권 예약, 숙소 예약, 환전 및 카드 사용, 통신수단 이용 등 여행 준비에 필요한 모든 정보를 상세히 안내해 주어 여행자들이 여행을 준비하는 과정에서 겪을 수 있는 불편함을 최소화 시켜줍니다
<프렌즈 후쿠오카 2025-2026>은 후쿠오카와 북큐슈 지역을 여행하고자 하는 모든 이들에게 매우 유익한 가이드북이라는 생각이 듭니다. 지금 후쿠오카 여행을 계획 중이시라면 읽어보시면 좋을 것 같습니다.
천사 전우치 : 빨리 후쿠오카 여행을 하고 싶게 만든다.
악마 전우치 : 일본 환율이 다시 올라서 이거 원....