써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인캔바
써니쌤 강성은 지음 / 시원북스 / 2024년 12월
강성은 작가의 <써니샘과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바>는 SNS 디자인에 관심이 있는 저와 같은 초보자들에게 유용한 책이었습니다. 이 책은 캔바(Canva)라는 디자인 도구를 활용하여 SNS 콘텐츠를 효과적으로 제작하는 방법을 상세히 설명하고 있습니다.
책의 첫 부분에서는 캔바의 기본 기능과 사용법을 친절하게 소개합니다. 캔바를 처음 접하는 사람들도 쉽게 따라할 수 있도록 단계별로 설명되어 있어, 디자인 경험이 전혀 없는 사람들도 부담 없이 시작할 수 있을 것 같습니다. 특히, 다양한 예제와 실습을 통해 독자들이 직접 디자인을 해보면서 배울 수 있도록 구성되어 있었습니다.
이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 실용적인 팁과 노하우를 풍부하게 제공한다는 점입니다. 저자는는 오랜 기간 동안 SNS 마케팅과 디자인을 해온 전문가로서, 실제 현장에서 얻은 경험과 지식을 아낌없이 공유합니다. 예를 들어, 효과적인 배색 방법, 글꼴 선택 요령, 이미지 배치 기술 등 실무에서 바로 적용할 수 있는 유용한 정보들이 가득합니다.
또한, 이 책은 단순히 디자인 기술만을 다루는 것이 아니라, SNS 콘텐츠의 기획과 전략에 대해서도 깊이 있게 다룹니다. 어떤 콘텐츠가 더 많은 사람들의 관심을 끌 수 있는지, 어떻게 하면 팔로워와의 소통을 효과적으로 할 수 있는지 등, SNS 마케팅의 핵심 요소들을 체계적으로 설명합니다. 이를 통해 저는 단순히 예쁜 디자인을 만드는 것을 넘어, 실질적으로 성과를 낼 수 있는 콘텐츠를 제작하는 방법을 배울 수 있었습니다,
그리고 마치 친한 친구가 옆에서 하나하나 알려주는 듯한 느낌을 주어, 지루하지 않게 책을 읽을 수 있습니다. 또한, 다양한 사례와 일러스트를 통해 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 도와주어 좋았습니다.
<써니샘과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바>는 SNS 디자인을 처음 시작하는 사람들에게 추천할 만한 책입니다. 캔바를 활용한 디자인 기법부터 SNS 마케팅 전략까지, 이 책 한 권으로 많은 것을 배울 수 있었습니다.
천사 전우치 : 캔바가 처음이라면 한 번 읽어보면 좋겠다.
악마 전우치 : 미리캔버스에 비해 어떤 면에서 경쟁력이 있지?
<북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.>