어느 동화작가의 소란한 투자 이야기 - 경제적 자유를 향해 달려가는
이민숙 지음 / 더메이커 / 2024년 11월

이민숙 작가의 <어느 동화작가의 소란한 투자 이야기>는 개인의 경제적 자유를 향한 여정을 담은 책으로, 동화작가로서의 독특한 시각과 경험을 바탕으로 투자 이야기를 풀어냅니다. 이 책은 단순한 투자 성공담이 아니라, 실패와 교훈을 통해 얻은 지혜를 나누어 줍니다.

이민숙 작가는 주식투자가 객장에서만 가능했던 시절부터 투자를 시작했으며, 다양한 투자 경험을 통해 억대 투자자로 성장했습니다. 그러나 코로나19 팬데믹 동안 알트코인 투자로 큰 손실을 겪으며, 투자에 대한 새로운 통찰을 얻게 됩니다. 특히, 여유자금으로만 투자해야 한다는 교훈을 강조합니다. 비트코인과 같은 자산에 대한 투자는 자본소득으로만 해야 한다고 조언합니다.

그리고 마음가짐과 확언의 중요성을 강조합니다. 긍정적인 확언을 통해 잠재의식을 변화시키고, 이를 통해 원하는 결과를 얻을 수 있다고 강조합니다. 조셉 머피나 밥 프록터의 말들을 인용하면서요.

책의 후반부에서는 작가가 강조하는 투자 원칙과 전략이 소개됩니다. 예를 들어, 삼성전자와 같은 1등 주식을 사모으는 전략을 통해 안정적인 수익을 추구하는 방법을 설명합니다. 또한, 적립식 매수의 중요성을 강조하며, 시장의 변동성에 대응하는 방법으로 기계적인 적립식 투자를 추천합니다. 이는 감정을 배제하고 장기적인 관점에서 투자를 바라보는 데 도움이 된다고 생각합니다

이 책은 투자에 대한 기본기를 배우고자 하는 사람들에게 유용한 책이라는 생각이 듭니다. 저자는 자신의 경험을 바탕으로 투자에 대한 실질적인 조언을 아낌없이 알려주며 쉽게 이해할 수 있도록 설명합니다. 또한, 돈과 투자에 대한 다양한 책들을 소개하며, 추가로 더 깊이 있는 알고 싶은 사람들에게 이정표를 제공해 줍니다.

<어느 동화작가의 소란한 투자 이야기>는 재테크를 처음 시작하는 분들에게 추천하고 싶은 책입니다. 비슷한 류의 책들이 시중에 많이 있지만 저자가 작가여서 그런지 읽다 쉽게 읽힌다는 점이 장점입니다.

천사 전우치 : 재테크를 시작하는 분들에게 유용한 책.

악마 전우치 : 비슷한 류의 책들이 시중에 많이 있다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>