러시아어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 러시아어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 ㅣ 진짜학습지
최수진 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월
시원스쿨닷컴에서 나온 <러시아어 진짜학습지 첫걸음>은 러시아어를 처음 배우는 학습자들을 위해 최적화된 교재였습니다. 이 책은 러시아어의 기초부터 일상 회화까지 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어, 러시아어를 처음 접하는 사람들에게 좋을 거 같ㅅ브니다.
이 책의 가장 큰 장점은 하루 10분이라는 짧은 시간 동안 학습할 수 있도록 설계되었다는 점입니다. 바쁜 일상 속에서도 꾸준히 학습할 수 있도록 하루 한 장씩 학습지를 풀어나가는 방식은 부담 없어 좋았습니다.
책의 첫 부분은 러시아어 알파벳과 발음을 다루고 있습니다. 러시아어를 처음 접하는 학습자들에게 가장 어려운 부분 중 하나가 끼릴문자라고 생각합니다. 익숙하지 않다보니까요. 각 문자의 발음 규칙과 예시 단어를 통해서 반복적으로 학습할 수 있게 도와 줍니다.
다음으로, 기본 문법과 일상 회화를 다룹니다. 러시아어의 기본 문법 구조를 이해하고, 이를 바탕으로 간단한 문장을 만들 수 있도록 도와줍니다. 예를 들어, 인칭 대명사와 동사의 활용, 명사의 성 구분 등 기본적인 문법 요소를 체계적으로 학습할 수 있습니다. 또한, 일상 생활에서 자주 사용되는 표현들을 익혀면도 활용할 수 있도록 해 놓았습니다.
이 책의 또 다른 장점은 실용적인 예문과 연습 문제입니다. 각 장마다 학습한 내용을 바로 적용해볼 수 있는 예문과 연습 문제가 포함되어 있어, 학습한 내용을 확실히 이해하고 기억할 수 있었습니다.
이 책은 시원스쿨의 온라인 강의와 연계된 학습도 가능합니다. 책과 함께 제공되는 온라인 강의를 통해, 책에서 다루는 내용을 더욱 깊이 있게 학습할 수 있을 거 같습니다. 다만 유료라는 점은 참고 하시면 될 거 같습니다. 음원은 무료입니다.
<러시아어 진짜학습지 첫걸음>은 하루 10분이라는 짧은 시간 동안 부담 없이 학습할 수 있도록 구성되어 있으며, 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기를 모두 포함한 종합적인 학습이 가능해서 좋았습니다. 현재는 저는 10강 정도를 하고 있는데요. 매일매일이 차근차근 쌓이고 쌓여 60일째가 되면 일상 생활에서 실제로 사용할 수 있는 표현들까지 익힐 수 있을 것 같습니다.
천사 전우치 : 예전 눈높이나 구몬하는 느낌으로 매일 한 장씩 할 수 있어 좋다. 2개월치
악마 전우치 : 기 학습한 자료의 보관이 조금 불편하다.
<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>