주차장으로 자유를 파킹하라
덕스파킹스토리(김영덕) 지음 / Orbita(오르비타) / 2024년 8월

김영덕 저자의 <주차장으로 자유를 파킹하라>는 주차장 사업을 통해 새로운 파이프라인을 얻고 싶은 분들에게 실질적인 조언과 인사이트를 제공하는 책이었습니다. 저자는 자신의 경험을 바탕으로, 주차장 사업의 매력과 성공 비결을 체계적으로 설명합니다.

책의 첫 부분에서는 저자의 개인적인 이야기를 통해 주차장 사업에 뛰어들게 된 계기와 초기의 어려움에 대해 이야기합니다. 김영덕은 부동산 시행사와 컨설팅 업체에서 일하다가 회사가 망하면서 실업자가 되었고, 우연히 주차장 업계에 발을 들이게 되었다고 합니다. 그는 처음에는 영업이 쉽지 않았지만, 블로그 등을 통해 주차장 관련 정보를 공유하면서 점차 업계에서 인정을 받게 되었습니다. 이 과정에서 저자는 끊임없는 노력과 긍정적인 태도가 얼마나 중요한지를 강조합니다.

두 번째 부분에서는 주차장 운영을 위한 기본기와 성공 법칙을 다룹니다. 저자는 주차장 운영에 필요한 13가지 성공 법칙을 제시하며, 이를 통해 독자들이 주차장 사업을 시작할 때 주의해야 할 점들을 상세히 설명합니다. 예를 들어, 거짓과 과장에 속지 말고, 권리관계를 철저히 확인하며, 임대료를 절감하는 방법 등에 대해 이야기합니다. 또한, 주차장 매출의 한계를 인식하고, 보수적인 접근이 필요함을 강조합니다.

세 번째 부분에서는 주차장의 종류와 산업에 대해 설명합니다. 책에서는 주차전용건축물, 주차장 설계 및 공사, 주차장 관제장비, 시스템 제조 및 판매 등 다양한 주차장 관련 산업을 소개하고 있습니다. 이를 통해서 저는 주차장 사업의 다양한 측면과 주차장 시스템에 대해 이해할 수 있었습니다,

네 번째 부분에서는 실제 사례를 통해 주차장 운영의 구체적인 방법을 설명합니다. 저자는 무인주차장의 도입과 콜센터 운영의 중요성, 카드전용결제 시장의 발달 등 주차장 운영의 최신 트렌드를 소개합니다. 또한, 다양한 사럐를 통해 주차장 운영의 성공과 실패 요인을 분석하여, 실전에서 바로 적용할 수 있는 유용한 팁들을 알려줍니다.

마지막으로, 저자는 주차장 운영을 위한 기본 법령과 주차장 임대 운영, 설계 체크포인트 등을 상세히 설명합니다.

<주차장으로 자유를 파킹하라>는 주차장 사업에 관심이 있는 사람들에게는 필독서라고 생각합니다. 시중에 이렇게 자세히 주차장 투자에 대해 나와있는 책은 없습니다. 김영덕 저자는 자신의 경험을 바탕으로, 주차장 사업의 매력과 성공 비결을 체계적으로 알려줍니다. 그리고 성공전략과 컨설팅 팁에 대해서도 각 장마다 쓰여 있어 유용합니다. 저자는 주차장 사업에서 가장 중요한 것은 얼마나 많은 돈을 버는 것이 아니라, 얼마나 잘 관리하고 유지하는 것임을 강조합니다.

주차장 사업이나 주차장 사업에 대해 조금이라도 관심이 있는 분이라면 일독을 권합니다.

천사 전우치 : 주차장 사업과 투자에 대해 망라되어 있다.

악마 전우치 : 이렇게 다 알려줘도 되나?

<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>