데이 트레이딩 & 스윙 트레이딩 전략 (리커버판) - 한 권으로 끝내는 외환 트레이딩 바이블
캐시 리엔 지음, 현대선물주식회사 옮김 / 이레미디어 / 2024년 3월

캐시 리엔의 저서 <데이 트레이딩 & 스윙 트레이딩 전략>은 외환 시장에서의 거래 전략에 대한 포괄적인 내용을 담고 있는 책입니다. 이 책은 외환 거래의 기술적 분석과 펀더멘털 분석을 아우르며, 초보 트레이더부터 경력 있는 트레이더까지 모두에게 유용한 지식을 담고 있다는 생각이 들었습니다.

저자는 자신의 풍부한 경험을 바탕으로 외환 시장의 다양한 측면을 설명하고, 실제 거래 사례를 통해 이론을 실제에 적용하는 방법을 보여줍니다. 또한, 시장의 변동성을 이해하고 이를 자신의 거래 전략에 통합하는 방법에 대해서도 상세히 다루고 있습니다.

캐시 리엔은 외환 시장의 복잡성을 명확하게 설명하면서도 우리가 쉽게 이해할 수 있도록 내용을 전달합니다.

저자의 설명은 외환 시장에 대한 깊은 통찰력과 함께, 거래자가 시장에서 성공하기 위해 필요한 도구와 지식을 갖추는 데 도움이 됩니다.

이 책은 외환 거래에 관심이 있는 사람이라면 한 번쯤 읽어보면 좋은 책이라는 생각이 듭니다. 외환 시장의 기본부터 고급 전략에 이르기까지 폭넓은 주제를 다루고 있고, 저자의 접근 방식은 이론적인 지식뿐만 아니라 실질적인 거래 기술을 향상시키는 데 중점을 두고 있기 때문입니다. 이는 독자들이 실제 거래 환경에서 자신감을 가지고 의사결정을 내리는 데 도움을 줄 것 같습니다.

<데이 트레이딩 & 스윙 트레이딩 전략>은 저를 포함한 외환 거래를 시작하거나 자신의 거래 기술을 향상시키고자 하는 사람들에게 도움이 되는 책이었습니다.

달러나 엔화 투자에 관심이 있으면 한 번 쯤 읽어볼 만 합니다.

천사 전우치 : 달러나 엔화, 유로 투자시에 도움이 될 만한 팁들을 얻을 수 있었다.

악마 전우치 : 외국책이다보니 한국 실정과는 맞지 않는 부분도 있다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.>