아이들과 수업을 하다보면 종이접기를 종종 하게 됩니다.그럴때 뭘 접을지 늘 고민을 해요~남자아이들의 최고는 미니카!!그리고 여자아이들은 캐릭터지요~ㅎㅎ그 두가지가 다 들어있는 책을 소개하려고 해요~세상에서 가장 친절한 종이접기 ; 인기편 입니다^^공방에 있는 색종이를 꺼내서 뭘 접을까~~~~고민하면서 차례를 살펴봅니다.차례에 이렇게 완성작이 나와있어서 보기에 너무 편해요^^기본접기도 셜명이 되어 있어요~잘 익혀두면 아이들과 수업할 때 좋을것 같아요.이렇게 접어~ 저렇게 접어~ 가 아니라 이렇게 접은걸 대문접기라고 해~맞춰접어보자~ 이런 말을 쓰면 아이들도 기본 접기를 정확하게 배우게 되니까요~!고민하면서 고르다가 카네이션으로 정했습니다!5월에는 카네이션을 많이 접게되죠^^카네이션 접기가 다양한걸로 알고 있는데요책에 있는 카네이션 접기는 쉬운편이었어요~아이들고 쉽게 접을 수 있을 것 같아요.천천히 따라 접으면 이렇게 카네이션 완성입니다!어려우면 QR코드로 영상을 볼 수 있게 되어 있어요.자~~ 그래서 이번엔 아이들과 함께 접으면서 카네이션 팝업북만들기를 했습니다.색종이로 예쁘게 접어 표지를 꾸미고속은 W팝업으로 만들고 꽃을 붙여줄거에요~^^5월은 가정의 달이기도 하고~ 감사의 마음을 가장 많이 표현하는 달이기도 하지요.우리도 감사의 편지를 써보기로 했습니다.다음번에는 미니카를 카고 있는 시나모롤을 만들어 볼까.. 싶습니다 ㅎㅎ종이접기 너무 재미있어요!#종이접기 #세상에서가장친절한종이접기인기편 #종이쌤 #이번찬 #동양북스 #카네이션접기