가평지역 초등학교 교사들이 국어 교육을 잘 하기 위한 모임인 글보라에서 책을 썼어요~국어 교육을 잘 하기 위한 교사들인데 과학 교과서 연계 책이라니~~~ 너무 좋잖아요!!요즘 아이들이 배우는 교과서를 보면국어뿐만 아니라 과학, 수학도 지문이 길더라구요.문제도 길구요.국어 능력이 없으면 수학이나 과학을 아무리 잘 한듯무슨 소용이 있겠어요~문제를 이해하지 못하면 말짱 도루묵.만점 받는 어휘사전-3학년 과학- 은3학년 아이들이 과학을 배울 때 꼭 필요한 단어들에 대해 설명해주고 있어요.과학은 탐구에서 시작해요관찰, 측정, 분류, 예상, 추리에 대해 설명하고 있어요.아이들 눈높이에 맞게~ 딱 좋더라구요!"분류는 기준에 따라 가르거나 모으는 것이에요.사물의 특징을 관찰하여 공통점과 차이점을 찾고 기준을 세워 분류해야 해요._ 우리반 친구들은 성별을 기준으로 남자와 여자로 분류 할 수 있어요. -P11"배워야 할 단어가 앞에 나옵니다.알고 있는 단어는 몇개인가요?설명을 해보는 것도 좋겠죠?나의 설명이 바른지~ 내가 생각하는 뜻이 맞는지 내용을 보면서 확인해 봐요.모르는 단어라면 추측해 봅시다!본문은 이해하기 쉽게 주로 만화형식이에요.동화를 예를 들어 설명하기도 하구요.그리고 옆에 단어설명이 되어 있습니다.단어의 뜻을 보기 전에 본문을 먼저 읽고 뜻을 유추해봐요.글의 늬앙스나 흐름에 따라 유추하는 능력을 기르면 좋겠지요?뒤쪽에 문제풀기와 따라쓰기를 통해 진짜 내것으로 만들 수 있어요~공부하는 책 같지 않고 가볍게 재미있게 할 수 있어요~단어를 많이 알면 아이들의 생각의 크기도 넓어지잖아요~우리 아이들이 단어앞에서 당당해질 수 있는 힘을 길러주세요~^^#만점받는어휘사전 #글보라 #크레용하우스 #초3과학 #3학년과학연계 #초등학교저학년