서평 #하나를고르긴너무어려워귀여운 찰리는 선택하는게 늘 너무 어려워요.과연 옳은 선택일까? 후회하지 않을까? 라는 걱정이 많은거죠~아이크림을 고를때도.팬티를 고를때도.잠을 잘때, 심지어 선물을 고를때도 말이죠.아무선택도 못해서아무것도 가질수 없게되는 일이 많아요.그런 찰리가 완벽한 생일선물을 고르게 됬어요!전단지가 날아와 찰리 얼굴에 촥!붙어버렸지 뭐에요.ㅎㅎ유기동물보호소에 있는 많은 강아지들 중에 찰리는 어떤 강아지와 친구가 될까요?이번에는 고를 수 있을까요?사실 전 선택하는데 별로 어려움이 없는 사람이라..이런것까지 고민한다고? 싶지만.사실 많은 아이들과 어른들조차 선택앞에서 많이들 망설이잖아요?내가 좋아하는것이 어떤건지 분명히 아는게 제일 중요하지만..사실 그 어떤 선택도 괜찮다고 말해주고 싶어요.우리에겐 수많은 선택들이 있고,선택하고 남은 것들은 다음번에 다시 선택할 수 있는거죠.내 선택이 정답이라고 생각하진 않아요.실패할 수도 있지만, 괜찮아요.이게 경험이 되어 나는 내가 어떤걸 좋아하는지 점점 더 정확하게 알게 될 테니까요.그러니 그걸 알기위해서 수많은 선택과 실패를 해야하는거죠:)그리고, 나의 마음을 꼭 알아주는 친구가 있다면 ..더 좋겠지요?ㅎㅎ#서평이벤트 #사파리 #그림책추천 #사파리출판사