특급기출 중학 영어 2-1 중간고사 동아 윤정미 (2022년용) - 새 교육과정 기출예상문제집 중등 특급기출 영어 (2022년)
윤정미 외 지음 / 동아출판 / 2020년 2월

진짜 기출예상문제집이다

중간고사용으로 1과에서부터 3과까지 분량이며

주요학습내용으로 의사소통기능과 문법 뿐만 아니라 각 Lesson마다 3단계로 학습이 이루어진다.

step A Words - Listen and Talk - Grammar- Reading - 기타지문

step B Words - Listen and Talk - Grammar- Reading - 서술형100%

내신 적중 모의고사 제1회 제2회 제3회 제4회

Step A 영역별로 교과서 핵심내용을 학습하고, 연습문제로 실력을 다집니다.

실전 Test로 학교 시험에 대비합니다.

Step B 내신 만점을 위한 고득점 Test구간으로, 다양한 유형과 난이도의 학교 시험에 완벽히 대비합니다.

내신 적중 모의고사 학교 시험과 유사한 모의고사로 실전 감각을 기르며, 내신에 최종적으로 대비합니다.

이 책의 장점을 요약하자면

하나. 깔끔한 교재구성

둘, 기본-실전-고득점-고난도의 문제구성으로 문제를 틀릴 구멍이 없이 완벽하다는 것

셋, 점진적 풀이로 자신감있는 시험대비

넷,오답공략으로 마지막까지 물샐틈 없는 시험대비

실제로 내가 지도하는 아이들은 다른 출판사교재를 쓰고 있다.

교재를 보면서 놓치는 것 없이 완벽하게 구성되어 있는 책을 보면서 동아출판교재를 쓰는 학교가 너무 부러웠다.

이 책을 보면서 학교에 항의해서 출판사를 변경하고 싶은 욕구가 순간 들 정도로 매력이 많은 책이다.

이 책으로 2학년 1학기를 잘 다진 친구들은 아마 그 부분에 대해서는 완벽에 가까운 실력을 체득하리라 자신할만큼 잘 만들어진 책이다.

그저 부럽다는..
[본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터 무료 제품은 받아 작성한 후기입니다]