Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 2 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 해커스 리딩 그라운드
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

해커스 리딩 그라운드 레벨2는 레벨1을 다 학습한 중학생들에게 난이도를 올린 지문으로 공부해볼 수 있는 독해 교재이다. 레벨 1과 마찬가지로 본교재 및 해설집과 함께 워크북이 제공되어 직독직해를 연습해 볼 수 있으며, 내신대비 추가문제를 통해 실력을 다지고, Word Test를 통해 교재를 통해 배웠던 단어을 잘 습득했는지 점검해 볼 수 있다.

레벨2은 중학교 2학년용 영어독해교재로서 100~150개의 단어로 구성된 지문이 실린 레벨1보다 약간 길어진 지문으로  130~160개의 단어로 구성된 기원, 자연, 신체, 심리, 과학 등 총 10개의 주제로 구성된 30개의 흥미진진한 지문들이 실려있다. 지문에 따라 지문과 관련된 배경지식도 소개되어 있어 상식 실력도 키울 수 있다.

중학생 뿐 아니라 일반인들에게도 좋은 영어독해 교재이다. 일상적으로, 업무적으로 영어를 사용하지 않는 이들 중에, 알고 있던 영어단어의 스펠링을 정확히 기억하지 못하거나, 어떤 단어가 영단어로 무엇이었는지 기억이 안나는 경험이 있다면 딱 맞는 교재이다. 또한 영어듣기와말하기에도 자신이 없었다면, 교재에서 각 지문마다 제공하는 QR코드를 통해 원어민이 들려주는 지문을 들어볼 수 있어 듣기 연습과 말하기 연습을 할 수 있다는 점에서도 일반인들에게 좋은 영어교재이다. 리딩 그라운드 교재를 충실히 공부해서 중학생 수준의 영어실력을 갖추고 잘 유지한다면 갑자기 영어가 필요한 순간에 도움이 될 것이라고 본다.