Hackers Reading Path Level4 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 4
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

Hackers Reading Path 시리즈 중 Level4는 중학교 3학년 및 예비 고등학생의 독해실력 향상을 위해 좋은 교재이다. 이전 레벨에 비해 지문도 길어지고 어휘수준도 높아졌다보니 어렵게 느껴질 수 있지만, 레벨 1~3단계를 차근차근 공부했던 학생들이라면 레벨 4를 공부하는데 있어서 큰 어려움은 없을 것 같다.

이전 단계와 마찬가지로 'Hackers Reading Path Level4 [with workbook]'는 기원, 동물, 인물, 문학 등 16개 주제에 대해 각각 2개의 지문이 실려 있어 총 32개 지문을 통해 영어 독해력을 향상시키는데 도움을 줄 뿐만 아니라 다양한 분야에 대한 흥미로운 지식을 얻을 수 있도록 해주는 유익한 교재이다.

주교재와 답안, 워크북으로 구성되어 있으며, 각 지문별로 Quick Quiz, Summary, Voca Review가 제공되고 있어 지문에 대한 이해도와 어휘 실력을 확인해 볼 수 있다. 특히 워크북은 32개 지문별로 학습했던 단어와 문장완성, 문장해석 등의 문제들로 구성되어 있어 복습용으로 좋다. 또한 각 지문마다 QR코드를 통해 원어민이 읽어주는 영어지문을 들어볼 수 있기에 듣기 실력 향상에도 도움이 된다.

다양하고 흥미로운 지문을 통해 영어독해력을 향상시킬 수 있는 교재이기에 학생들에게 추천해주고 싶다.