2022 에듀윌 TESAT 한권끝장 - 특별시험 대비가능|30강 무료강의, 시사상식 특강, 기출 & 쪽지 & 특,정시 모의고사 제공
David Kim 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월
2010년 11월부터 '국가공인' 자격시험으로 인정받은 "한경TESAT"은 한국경제신문사에서 주최하는 시험으로 복합한 경제현상을 얼마나 잘 이해하고 있는가를 객관적으로 평가하는 종합경제시험이라고 한다. 국가공인 검증 시험이기에 한국은행, 자산관리공사 등 금융관련 공기업 및 금융회사, 대기업 채용 및 승진 시 가산점으로 활용되고 있으며, 경제, 경영에 대한 이해도를 보여줄 수 있기에 금융권 취업을 목표로 하는 이들이라면 취득해두면 좋다고 한다.
"2022 에듀윌 TESAT 한권끝장"은 42개월간 베스트셀러 1위 답게 한경TESAT 시험을 체계적으로 준비하는데 좋은 교재이다. 미시경제, 거시경제, 국제경제를 공부하면서 '기출로 확인하기'를 통해 학습한 내용을 점검해 볼 수 있으며, '매스컴으로 보는 시사 이슈'가 실려있어 학습한 내용이 경제기사를 이해하는데 얼마나 도움이 되는지를 바로 확인해 볼 수 있었다. 각 챕터마다 '기출동형 연습문제'가 제시되어 있는데, 각 문제마다 난이도가 표기되어 있어 학습한 내용에 대한 이해도를 점검하는데 좋은 참고가 되었다. 연습문제의 마지막에는 S등급 고난도 문제가 제시되어 있어 경제이론 뿐 아니라 경제이슈분석과 적절한 의사결정에 대한 이해력을 확인해볼 수 있었다. 마지막 4장에서는 금융,경영, 시사상식에 대한 용어가 정리되어 있으며 이와 관련한 '기출동영 연습문제'를 통해 시험방식을 확인해 볼 수 있다.
'2회분의 기출문제'와 OX문제와 빈칸채우기를 통해 개념 학습에 대한 복습을 도와주는 '쪽지시험'이 별책부록으로 제공되고 있어, 시험 직전에 최종학습점검 및 복습할 때 활용하면 좋다. 또한 에듀윌한경테셋은 42개월 베스트셀러 1위답게 총 30강의 무료특강도 제공하고 있어 교재로만 독학하기가 어렵게 느껴지는 경우 큰 도움이 될 것 같다. 또한 고득점을 목표로 하는 학습자라면, 시험의도를 파악하고, 빠르게 여러 번 반복 학습하며, 기출문제와 출제 예상문제를 통해 학습한 이론을 적용해보고 시사 이슈에 관심을 가지면 좋다고 한다. 경제 용어와 개념이 익숙치 않기에 먼저 2022 에듀윌 TESAT 교재를 3번 정도 반복 학습을 목표로 공부해 봐야겠다